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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 300 g Weizenmehl 550er
  • 300 g Weizenmehl 405er
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe

Belag:

  • 100 ml Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • ca. 100 g Sesamsamen
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten imMixtopf geschlossen 3 Min/Teigstufe kneten.


    An warmem Ort ca. 30 Min gehen lassen. 


    In zehn Teile á 100 g teilen. Zu Kugeln formen, in die Mitte ein Loch bohren und den Teigring auseinanderziehen, um das Loch zu vergrößern.


    Salz mit dem Wasser verrühren in eine flache Schüssel geben, die Teigringe dort hineintunken, wenden, Rückseite ebenfalls eintauchen.


    Den Sesam in eine flache Schüssel füllen, die feuchten Teigringe von beiden Seiten in den Sesam tunken.


    Auf einem Backblech mit Backpapier belegt die Teigringe verteilen, mit einem Geschirrtuch abgedeckt, an warmem Ort 1/2 Std. gehen lassen.


    Ofen auf 180 Grad vorheitzen.


    Blech einschieben. Nach 5 Min. 1/4 Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten, Ofentür schnell wieder schließen.


    Insgesamt 30 - 35 Min backen.


    Das Ei mit Zucker und Öl verquirlen (könnte man natürlich auch im Mixtopf geschlossen machen, ich hab's jetzt von Hand gemacht) und nach 20 Min. Backzeit, die Teigringe damit bestreichen. Fertigbacken. Evtl. in den letzten 5 Min auf Grillfunktion schalten.


     

Tipp

Als Beilage zu griechischem Essen aber auch lecker belegt als Pausenbrot, fürs Picknick auf einem Bufett usw.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Koulourakia, griechische Sesamkringel

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