- TM31
Zutaten
- Teig:
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, ( 40 g )
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
- Knoblauchbutter:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Butter, weich
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig:
Alle Teigzutatenin den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zu einen etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Knoblauchbutter:
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Salz zugeben und 25 Sek/Stufe 6 vermischen
Brot:
Teigplatte mit Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen, in eine mit Backpapier und gefettete Springform dicht nebeneinander setzten und ca. 15. min gehen lassen.
Backform auf ein Backblech setzten da evtl. Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemp: 200 Grad
Backzeit: ca 25-30 Minuten
Eine Füllungs- Abwandlung von mir:
1 Päckchen Landschinken 1 Std einfrieren, anschließend im TM zerkleinern mit Sichtkontakt (zerkleinerungsgrad nach belieben) 50 g Butter zufügen, verrühren, evtl. noch auf 37 grad erwärmen, damit die Masse gut streichfähig ist, dann genau wie oben fortfahren.
Quelle: Vorwerk Representantin: aus "Feste feiern" S. 126
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Optisch und geschmacklich sensationell 😍 der Teig lässt sich problemlos verarbeiten 👌 habe nur 5 g Hefe verwendet, und 24 Gehzeit. Zwischendurch geknetet. Hervorragendes Ergebnis, meine Gäste waren begeistert 🎉🙏
Das Brot war superlecker und kein bisschen trocken. Ich hab es länger gehen lassen und fertige Knoblauchbutter und gefrorene Kräuter verwendet, weil ich es anders nicht geschafft hätte. Kam prima an zum Grillen. Vielen Dank für das Rezept!
Corinna88:
Einfach nur super. Total einfach gemacht ohne viel Aufwand . Fünf Sterne 🌟 danke fürs Rezept
Sehr gut und schnell!
Hab anstatt Petersilie Bärlauchpesto genommen und die Faltenstücke in einer rechteckigen Auflaufform gebacken. Schaut schön aus!
Hatte etwas bedenken ob ich es so hinbekomme.
Aber war echt nicht schwierig.
Hat unseren Freunden beim Grillabend Super geschmeckt und war Ruck Zuck weg.
Sehr sehr lecker. Super einfach und wurde auf dem Silvester-Buffet von allen gelobt.
Schon mehrfach zum grillen gebacken und bereits mit 5 absolut verdienten Sternen bewertet.
Am Wochenende aber zum ersten mal mit einer süßen Füllung umgewandelt, dazu habe ich beim Hefeteig die Mengen an Salz und Zucker einfach getauscht und das Brot mit Apfelmus und Zimtzucker gefüllt.
War auch super lecker.
Tatsächlich verwende ich meistens ein Päckchen Trockenhefe und lasse den Teig etwas länger gehen.
Seeeeehr lecker. Perfekt zur jeder Grillparty
Einfach genial👍 lecker😋😗 einfach zum machen ....hab es schon so oft gemacht und immer wieder der Hammer für alle ......es ist auch lecker wenn man es auf dem James (pampered chef)macht 💖💖💖💖💖💖💖👍👍⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐