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Kassler im Brotteig


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Zutaten

4 Portion/en

Brotteig

  • 300 g Weizenmehl 500 oder 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz, (optional)
  • etwas Muskatnuss

Kassler/Schäufele

  • 500 g Wasser
  • 1 Stück Kassler/Schäufele, ca. 800 g

zum Backen

  • 1 Stück Ei, verquirlt
  • etwas Brezelsalz
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Zubereitung

    Brotteig
  1. Für den Brotteig alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf  Modus „Teig kneten“ 2 min zu einem Teig verarbeiten.

     

    Den Teil aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zugedeckt ruhen lassen. 

     

    Den Mixtopf geschlossen ausspülen.

     

     

  2. Kassler/Schäufele
  3. Linkslauf500 g Wasser im Mixtopf geschlossen einwiegen. Varoma aufsetzen und den Kassler darin 45 min/Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Den Kassler anschließend ca. 15 min auskühlen lassen.

     

     

  4. Vorbereiten fürs Backen
  5. Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Umluft oder feuchte Heißluft).

    Backblech mit Backpapier vorbereiten.

     

    Den Hefeteig ausrollen, den Kassler mittig draufsetzen und mit dem Hefeteig umhüllen (einpacken).

     

    Hefeteig-Kassler-Paket mit der eineschlagenen Seite nach unten auf das Backpapier/Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Brezelsalz bestreuen.

     

    Anschließend für ca. 35 min backen - bis das Brot eine schöne Farbe hat.

     

    Der Kartoffelsalat aus dem Bayrischen Kochbuch passt perfekt dazu und kann nach dem Garen des Kasslers ideal in der Zwischenzeit zubereitet werden (Kartoffeln schälen, während der Kassler gart).

     

    Gutes Gelingen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir essen gerne eine Senfsauce dazu.

Dazu braucht ihr:

(ich nehme ca. folgende Mengenverteilung):

10 % scharfer Senf

35 % milder Senf

35 % süßer Senf

20 % Majonaise

in einem Schälchen verrühren und dazu servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hab es mit Schäufele gemacht , und in den Mixtopf...

    Verfasst von Judith73 am 24. Dezember 2019 - 18:32.

    Hab es mit Schäufele gemacht , und in den Mixtopf Suppengrün, super gut gelungen 👍habe nur mein eigenes Brot Rezept genommen 👍 aber der Rest 1A

    Frohe Weihnachten 🎄

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  • Ich stelle immer das doppelte Rezept für 4...

    Verfasst von DaJaDe2 am 14. März 2019 - 14:55.

    Ich stelle immer das doppelte Rezept für 4 Personen her. Wir leiben es und haben es auch schon an Geburtstagen gemacht.

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  • seehr lecker

    Verfasst von fubert1992 am 14. August 2018 - 13:28.

    seehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • Sehr gut gelungen und auch sehr lecker geschmeckt....

    Verfasst von liebling58 am 1. Mai 2018 - 14:33.

    Sehr gut gelungen und auch sehr lecker geschmeckt.
    Habe nur 600g Kassler genommen. Eisbergsalat dazu. War perfekt.
    5 Sterne

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  • War sehr lecker, mal was anderes als Blätterteig....

    Verfasst von fredcat am 7. Februar 2018 - 11:47.

    War sehr lecker, mal was anderes als Blätterteig. Habe Kartoffelpü und Rahmsauce dazu gemacht.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

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  • Rezept ist bei der Familie sehr gut...

    Verfasst von Bianca2011 am 27. September 2016 - 03:53.

    Rezept ist bei der Familie sehr gut angekommen.....

    Das nächste werde ich nur etwas mehr Teig nehmen, uns war es zu wenig Brot.

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  • Super 5 Sterne!  Einfach nur

    Verfasst von K.Arweiler am 27. Mai 2016 - 19:39.

    Super 5 Sterne!  Cooking 9

    Einfach nur lecker!

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  • Rezept ist sehr gelungen, den

    Verfasst von dieWölfe am 23. September 2015 - 20:11.

    Rezept ist sehr gelungen, den Brotteig habe ich mit Kümmel den letzten Schliff verpasst. 

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