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Bärlauch haltbar machen


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Zutaten

8 Flasche/n

Bärlauch haltbar machen

  • 300 g Bärlauchblatt, frisch
  • 40 g Meersalz
  • 0,250 Liter natives Olivenöl
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Bärlauch waschen. In einer Salatschleuder oder zwischen zwei Sieben trockenschleudern. Anschließend Bärlauch und Salz im Mixtopf geschlossenauf Stufe 10 solange mörsern bis ein feinen Breiartige Masse entsteht. Zwischendurch immer wieder mit dem Schaber nach unten schieben. So viel Öl unter die Masse mixen bis eine zähe Masse entsteht. In vorbereitet ausgekochten kleine Gläser mit Schraubdeckel füllen. Dabei immer wieder auf ein gefaltetes Geschirrtuch klopfen damit sich die Luft heraus arbeitet. Oben einen ca 1,5 cm Rand frei lassen. Eventuell mit einem Küchentuch abwischen. Nun mit dem Öl soviel bedecken damit kein Bärlauch mehr heraus schaut. Mit dem Schraubdeckel verschließen und an einem kühlen dunklem Ort bis zu einem Jahr lagern.
    Ich benutze dafür einen Karton damit kein Licht das Pesto verblassen lässt.
    Wenn ich das Pesto zum Kochen verwende lasse ich es in dem Urzustand. Zu Pasta oder Aufstrich male ich noch Parmesan und Nüsse das ich darunter mische. Dann sollte man es innerhalt 1 Woche verwenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Paste ist sehr salzig, wie streckt ihr die...

    Verfasst von mistbiene76 am 20. April 2022 - 08:58.

    Die Paste ist sehr salzig, wie streckt ihr die für Pesto und co, damit sie etwas neutraler schmeckt?

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  • Jagpot:...

    Verfasst von sk7478 am 3. Mai 2021 - 19:32.

    Jagpot:
    Nein, bestimmt nicht.
    Höchstens 10 Minuten, natürlich ohne die Zeit, die man zum Bärlauch waschen und trocknen benötigt.

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  • Dauert das wirklich 1 Stunde 30 Minuten???

    Verfasst von Jagpot am 3. Mai 2021 - 19:28.

    Dauert das wirklich 1 Stunde 30 Minuten???

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  • Soeben mit 450 g Bärlauch gemacht, super...

    Verfasst von sk7478 am 8. April 2021 - 22:31.

    Soeben mit 450 g Bärlauch gemacht, super

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht. Rezept gut...

    Verfasst von scharfes Messer am 22. Mai 2020 - 11:20.

    Schnell und einfach gemacht. Rezept gut beschrieben, obschon man die Zeiten selber herausfummeln muss. Hat alles gut geklappt. Danke für die Preisgabe.

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  • Sieht und duftet lecker. Ich werde es mit Rapsöl...

    Verfasst von Izzy der Chef am 17. April 2020 - 10:46.

    Sieht und duftet lecker. Ich werde es mit Rapsöl vermischen. Hoffe dass es dadurch länger hält. Danke für das Rezept.

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  • Es ist einfach super geworden und für vieles...

    Verfasst von liebling58 am 10. April 2020 - 18:40.

    Es ist einfach super geworden und für vieles verwendbar.
    Danke....tolles Rezept.
    5 Sterne von mir

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  • Lecker!

    Verfasst von Antje R am 2. Januar 2020 - 17:33.

    Lecker!

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  • So hat man das ganze Jahr über Bärlauch. Ein...

    Verfasst von scharfes Messer am 21. April 2019 - 18:28.

    So hat man das ganze Jahr über Bärlauch. Ein kluges Rezept. Danke für die Preisgabe.

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  • Super lecker, freue mich schon das Pesto weiter zu...

    Verfasst von tiara138 am 20. April 2019 - 12:53.

    Super lecker, freue mich schon das Pesto weiter zu verarbeiten Smile

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  • Hallo...

    Verfasst von Yve13 am 30. März 2019 - 08:38.

    Hallo
    Genau so mache ich das auch immer.
    Nur sollte man kein Olivenöl benutzen , da dies oft schnell ranzig wird, oder durch das schleudern oft bitter.
    Ich nehme gerne Raps oder Distelöl diese sind ziemlich neutral.

    Diese Paste kann man auch wunderbar in Frischkäse oder Butter einrühren. Der Weiterverarbeitung sind hier keine Grenzen gesetzt.

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  • Sehr gut vielen Dank!!! Werde ich auch dunkel...

    Verfasst von reginamuffin1968 am 30. April 2018 - 09:40.

    Sehr gut vielen Dank!!! Werde ich auch dunkel stellen!!!! 🌸👍☺

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