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Zutaten
8 Flasche/n
Bärlauch haltbar machen
- 300 g Bärlauchblatt, frisch
- 40 g Meersalz
- 0,250 Liter natives Olivenöl
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Bärlauch waschen. In einer Salatschleuder oder zwischen zwei Sieben trockenschleudern. Anschließend Bärlauch und Salz im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 solange mörsern bis ein feinen Breiartige Masse entsteht. Zwischendurch immer wieder mit dem Schaber nach unten schieben. So viel Öl unter die Masse mixen bis eine zähe Masse entsteht. In vorbereitet ausgekochten kleine Gläser mit Schraubdeckel füllen. Dabei immer wieder auf ein gefaltetes Geschirrtuch klopfen damit sich die Luft heraus arbeitet. Oben einen ca 1,5 cm Rand frei lassen. Eventuell mit einem Küchentuch abwischen. Nun mit dem Öl soviel bedecken damit kein Bärlauch mehr heraus schaut. Mit dem Schraubdeckel verschließen und an einem kühlen dunklem Ort bis zu einem Jahr lagern.
Ich benutze dafür einen Karton damit kein Licht das Pesto verblassen lässt.
Wenn ich das Pesto zum Kochen verwende lasse ich es in dem Urzustand. Zu Pasta oder Aufstrich male ich noch Parmesan und Nüsse das ich darunter mische. Dann sollte man es innerhalt 1 Woche verwenden.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Paste ist sehr salzig, wie streckt ihr die...
Die Paste ist sehr salzig, wie streckt ihr die für Pesto und co, damit sie etwas neutraler schmeckt?
Jagpot:...
Jagpot:
Nein, bestimmt nicht.
Höchstens 10 Minuten, natürlich ohne die Zeit, die man zum Bärlauch waschen und trocknen benötigt.
Dauert das wirklich 1 Stunde 30 Minuten???
Dauert das wirklich 1 Stunde 30 Minuten???
Soeben mit 450 g Bärlauch gemacht, super...
Soeben mit 450 g Bärlauch gemacht, super
Danke für das Rezept
Schnell und einfach gemacht. Rezept gut...
Schnell und einfach gemacht. Rezept gut beschrieben, obschon man die Zeiten selber herausfummeln muss. Hat alles gut geklappt. Danke für die Preisgabe.
Sieht und duftet lecker. Ich werde es mit Rapsöl...
Sieht und duftet lecker. Ich werde es mit Rapsöl vermischen. Hoffe dass es dadurch länger hält. Danke für das Rezept.
Es ist einfach super geworden und für vieles...
Es ist einfach super geworden und für vieles verwendbar.
Danke....tolles Rezept.
5 Sterne von mir
Lecker!
Lecker!
So hat man das ganze Jahr über Bärlauch. Ein...
So hat man das ganze Jahr über Bärlauch. Ein kluges Rezept. Danke für die Preisgabe.
Super lecker, freue mich schon das Pesto weiter zu...
Super lecker, freue mich schon das Pesto weiter zu verarbeiten
Hallo...
Hallo
Genau so mache ich das auch immer.
Nur sollte man kein Olivenöl benutzen , da dies oft schnell ranzig wird, oder durch das schleudern oft bitter.
Ich nehme gerne Raps oder Distelöl diese sind ziemlich neutral.
Diese Paste kann man auch wunderbar in Frischkäse oder Butter einrühren. Der Weiterverarbeitung sind hier keine Grenzen gesetzt.
Sehr gut vielen Dank!!! Werde ich auch dunkel...
Sehr gut vielen Dank!!! Werde ich auch dunkel stellen!!!! 🌸👍☺