Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Person/en
Paprika mit Nudel-Mozarella-Füllung (All-in-One)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 300 g Tomaten, in Stücken
- 10 g Tomatenmark
- 120 g Gabelspaghetti, gekocht
- 1 Dose Thunfisch, abgetropft
- 100 g Erbsen (TK)
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Bund Basilikum, abgezupft, kleingeschnitten
- 1 Kugel Mozzarella, in Würfeln
- 4 Paprikaschoten, halbiert
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 170 g Milch
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprika rosenscharf
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomaten und Tomatenmark zugeben und 7 Sek./Stufe 4 mit dünsten.
Nudeln, Thunfisch, Erbsen, 100 g Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
10 Sekunden vor Ende die Hälfte des Basilikums und des Mozzarellas zugeben.
Die Paprikahälften mit der Masse befüllen und in den Varoma und den Varoma-Einlegeboden platzieren. Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
500 g Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma verschließen und aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, zum Garwasser Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
Danach 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Paprikaschoten mit Soße und der 2. Hälfte des Basilikums servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe dazu Bandnudeln gereicht, da die Nudeln etwas matschig werden und eher wie eine Soßen-Füllung sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt sehr gut...
schmeckt sehr gut
Statt Erbsen und Thunfisch (mögen meine Kinder nicht) hab ich Karotte geschreddert.
Sehr lecker, Danke für das Rezept.
Sehr lecker, Danke für das Rezept.
War sehr lecker. Sollte man nach eigenem Gusto...
War sehr lecker. Sollte man nach eigenem Gusto würzen wenn man es schärfer möchte. Die Paprika waren noch knackig, nicht matschig, genau richtig. Habe auch keine weitere Beilage dazu gemacht. Danke fürs Einstellen, ist abgespeichert
Sehr, sehr lecker. Meinen Gästen hat es auch sehr...
Sehr, sehr lecker. Meinen Gästen hat es auch sehr gut geschmeckt, machen wir definitiv wieder.
Ich hab natürlich nicht richtig gelesen und es...
Ich hab natürlich nicht richtig gelesen und es musste schnell gehen... also hab ich die Nudeln roh in die Masse getan und ein wenig mehr Flüssigkeit dazugegeben.
Das war perfekt, die Nudeln waren noch als solche zu erkennen und schmeckten auch so.
Keine Pampe, die man nicht mehr zuordnen kann, wie ich mir das bei vorgekochten Nudeln vorgestellt habe.
Das mit dem Thunfisch war nicht ganz so mein Ding (ich liebe Thunfisch, aber hier fand ich ihn nicht sooo passend), aber meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt.
Das nächste Mal werde ich das Ganze etwas variieren (vielleicht ohne Fleisch- oder Fischbeilage oder mit Hähnchen?, mal sehen), aber es war trotzdem lecker so.
Die Sauce fand ich genial, hab allerdings auch nach Gefühl und weniger nach Rezept gewürzt.
Vielen Dank auf jeden Fall für das Rezept, wird bestimmt mal wieder gemacht...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Da wir zu zweit...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Da wir zu zweit gegessen haben nur 2 Paprika aber komplette Menge Füllung. Überzählige Füllung im Nudelkochtopf noch kurz erwärmt und dann als Beilage. Die Nudeln nur halbe Zeit vorgekocht.
Vielen Dank für das Rezept
Mega lecker 😋 vielen Dank für das tolle Rezept...
Mega lecker 😋 vielen Dank für das tolle Rezept
So lecker!...
So lecker!
Ohne weitere Beilagen völlig ausreichend, Nudeln sind ja schon drin.
Sehr lecker, Rezept gleich meiner Sammlung zugefügt.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker! 😋...
Sehr lecker! 😋
Ich habe die Soße noch nachgewürzt und etwas mehr angedickt.
Uns hat allerdings die Paprika auch ohne zusätzliche Beilage vollkommen ausgereicht.
Wird es bestimmt mal wieder geben.
Unglaublich lecker. Habe die Füllung und vor...
Unglaublich lecker. Habe die Füllung und vor allem die Soße noch mit Gewürzen aufgepimpt wie von den Kommentatoren empfohlen, und was soll ich sagen: von der Konsistenz her und geschmacklich ein Traum. Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker...hab bisserl mehr Gemüse in die...
Super lecker...hab bisserl mehr Gemüse in die Füllung und Ingwer. Ich hab die 3fach Menge gemacht und die Paprika im Ofen überbacken. Kann man super auch am nächsten Tag noch essen....ich habe 3 Stück eingefroren - auch das ist perfekt
Fand es sehr lecker! Eine zusätzliche Beilage...
Fand es sehr lecker! Eine zusätzliche Beilage braucht es meiner Meinung nach nicht. Hatte etwas Füllung übrig und habe diese in die Sauce pürriert. War perfekt.
Vg
Sehr lecker - habe einzig das Salz durch...
Sehr lecker - habe einzig das Salz durch gekörnte Gemüse brühe ersetzt, nachdem den Kommentaren die Würze fehlte.
Die Soße war perfekt.
Ein wenig lasch, aber
Ein wenig lasch, aber nachgewürzt ist ja schnell. Ein wenig knoblauch tut der soße gut...ein leckeres essen!
Super lecker schon mehrfach
Super lecker schon mehrfach gekocht
Mega lecker! Aber im ernst:
Mega lecker! Aber im ernst: Ohne Beilage auch völlig ausreichend Danke für das Rezept!
Absolut lecker und leicht zu
Absolut lecker und leicht zu machen!
kommt zu meinen Lieblingsrezepten. Auch die Teenies waren begeister.
also unbedingt nachmachen
LG
Julchen
Zubereitung einfach, daher
Zubereitung einfach, daher 4Sterne. Die Geschmackskombination war leider nichts für uns.
Sehr lecker. Genau unser Ding
Sehr lecker. Genau unser Ding
Sehr lecker ! Habe allerdings
Sehr lecker ! Habe allerdings noch kräftig nachgewürzt da es etwas lasch war. Die Soße mögen wir auch etwas dicker. Aber ansonsten wirklich super! Dank der Nudeln in der Füllung brauchten wir auch keine weitere Beilage. Werden wir bestimmt noch öfter essen
Einfach lecker
Einfach lecker
hab es ohne thunfisch
hab es ohne thunfisch gemacht und mit etwas mehr Gewürzen, klasse
habe auch schon oft gekocht,
habe auch schon oft gekocht, schmeckt echt gut.
Sehr lecker! Letzte Woche
Sehr lecker! Letzte Woche woanders gegessen und heute direkt selber gemacht!
Letzte Woche getestet. Sehr
Letzte Woche getestet. Sehr lecker!
Ich nehme statt Thunfisch
Ich nehme statt Thunfisch oder Schinkenwürfel immer die vegetarische Variante: 200 g geräucherten Tofu in kleine Würfel geschnitten und einen guten Tl Knoblauchpaste. In die Soße gebe ich noch etwas Muskat. Wir finden es einfach nur lecker -es hätte mehr Sterne verdient
Huhu habe das heute
Huhu habe das heute nachgekocht, bei mir war es auch irgendwie matschig und zu wenig gewürzt, aber war lecker!
Einfach lecker
Einfach lecker
Ein super leckeres Essen. Mal
Ein super leckeres Essen. Mal was ganz ganz anderes als sonst
Ich hab es schon öfters gekocht und es schmeckt jedes Mal mega lecker.
Müsst ihr unbedingt ausprobieren
einfach, schnell und super lecker
von mir gibts auf jeden Fall 5 Sterne
Super lecker, Jedoch
Super lecker,
Jedoch passender mit reis finde ich statt der nudelfüllung. Die soße habe ich noch mit viel PIRIPIRI gewürzt da sie zu lasch war.
Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont!
Hat sehr lecker geschmeckt -
Hat sehr lecker geschmeckt - vielen Dank fürs Rezept!
Lg Mone
Die Sternchen vergessen ;-)
Die Sternchen vergessen
Unser heutiges Mittagessen!
Unser heutiges Mittagessen! Habe es auch ein bisschen abgewandelt, z.B. auch ohne Thunfisch. Die Soße war mir viel zu lasch, mussten noch einige Gewürze rein. Habe noch zusätzlich 230g Reis ins Körbchen und insgesamt 850g Wasser genommen und gleich mit gekocht. War super lecker, wird es öfters geben!! [[wysiwyg_imageupload:11605:]]
Habs nach Finessen gekocht.
Habs nach Finessen gekocht. Gabs schon öfters, echt super lecker. So essen auch die Kinder gerne Paprika Muss man unbedingt weiterempfehlen.
Heute ausprobiert
Heute ausprobiert ........Schmeckt gut, habs auch mit Couscous statt Nudeln und ohne Thunfisch gemacht. Dann muss man ein bisschen mehr würzen, weil es sonst zu fad schmeckt! In die Soße habe ich für den Geschmack die Paprikareste reingegeben und auch ein bisschen kräftiger gewürzt! Hat uns allen gut geschmeckt!
Toll, ich nehme allerdings magere...
Toll, ich nehme allerdings magere Schinkenwürfel statt Thunfisch.... Soße ist auch prima.
Nudeln zusätzlich lasse ich auch weg, die Paprika machen ziemlich satt.
Habe heute Mittag spontan
Habe heute Mittag spontan dieses Rezept gekocht und es war SUPER LECKER !
Es hat alles genau gepaßt ... die Soße war sähmig ... die Paprikaschoten hatten noch einen leichten Biß .... und die Füllung gigantisch, weil ich unseren Lieblings-Thunfisch - eingelegt in Peperoncino - verwendet habe. Das hat dem Ganzen noch das i-Tüpfelchen gegeben.
Das kommt jetzt öfters auf den Tisch
Schon gaaaanz oft gemacht.
Schon gaaaanz oft gemacht. Klasse Rezept
Es war ok und mal etwas
Es war ok und mal etwas anderes. Uns war es nicht gewürzt genug. Aber stehen geblieben ist dennoch nichts. Danke fürs einstellen.
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Richtig fein! Und mal was
Richtig fein! Und mal was ganz anderes, wie wir finden. Es war die ganze Familie hell auf begeistert.
Keep calm and eat cupcakes!
Sehr, sehr lecker. Ich habe
Sehr, sehr lecker. Ich habe auch anstelle von Thunfisch magere Schinkenwürfel (75 g) genommen. Die Paprika habe ich im Ganzen gefüllt und die Reste vom Deckel mit in die Soße gegeben!
Hm sehr lecker, lediglich die
Hm sehr lecker, lediglich die Soße war bei mir etwas fest... Nächstes mal etwas mehr Milch rein danke fürs einstellen
Super Lecker.... Funktioniert
Super Lecker.... Funktioniert auch mit dosen erbsen und ohne thunfisch!
Hab es ohne Thunfisch
Hab es ohne Thunfisch gemacht. Sehr lecker.
Volle Punktzahl
Grüßle Beate
TOP-Rezept
TOP-Rezept
War richtig lecker gewesen,
War richtig lecker gewesen, hatten ratz fatz die Platte geputzt, wenn das mal kein Kompliment an die Küche ist
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere und doch einfache Gericht.
Wir sind total begeistert, nur dem Sohn hat der Thunfisch nicht geschmeckt,
mal sehen, ob es mit Schinken auch so lecker ist.
Die übrige Füllung habe ich noch zusätzlich in die Soße getan.
LG Silke
Super lecker! Habe leider
Super lecker! Habe leider nur das halbe Rezept gemacht Hab mich danach geärgert, da es uns total gut geschmeckt hat.
Ja sehr schön, dass du es für
Ja sehr schön, dass du es für mich schon getestet hast
Ich hatte auch Masse übrig, da ich nur 3 Paprika gemacht hatte.Habe dann am nächsten Tag die Paprikareste in der Pfanne mit Zwiebel bissfest geschmort und die Masse anschließend hinzu gegeben.Dies gab es dann als Beilage zu einem Schweine Steak.
LG Erikay
Super lecker!!! Ich habe das
Super lecker!!!
Ich habe das Rezept heute nach gekocht, hab wie meine Vorgängerin geraten hat, 4 Eßl. couscous unter die Thunfischmasse anstatt Nudeln gegeben.
Desweiteren habe ich 1 Dose geschälte Tomaten alternativ genommen und somit kein Wasser zugegeben.
Da ich keinen Morzarella hatte hab ich 100 g Frischkäse zugegeben und die Paprika vor dem Eisetzen in den Varoma mit geriebenem Käse bestreut
Ich konnte bequem 5 ganze Paprikaschoten, denen ich den Deckel abgeschnitten habe damit befüllen.
Einen Teil der Masse hatte ich noch übrig (vielleicht hätte es für eine 6 Paprika gelangt) Diesen Rest gab ich mit den Papriakresten vom Deckel in den "Mixtopf geschlossen" und hab somit der Sauce einen zusätzlichen Geschmack gegeben
[[wysiwyg_imageupload:9754:]]
Der Weg ist das Ziel