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Zutaten
8 Stück
Glutenfreie Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen
- 170 g Joghurt
- 200 g Wasser
- 10 g Hefe
- 10 g Honig
- 380 g Smartmehl 1:1
- 30 g Buchweizenmehl
- 2 TL Xanthan
- 10 g Essig
- 20 g Butter
- 2,5 Teelöffel Salz
- 20 g Mohnsamen
- 20 g Sesam
- 750 g heißes Wasser
- 60 g Trockensauerteig, GLUTENFREI
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Honig und 200g Wasser 37° / Stufe 2 / 3 min
- Joghurt, Smartmehl, Buchweizenmehl, Xanthan, Trockensauerteig dazugeben und 10 min. / " Modus „Teig kneten“" kneten
- Salz, Essig und Butter dazugeben und weitere 5 min / " Modus „Teig kneten“" kneten
- Teig in eine leicht geölte Kunststoffdose geben und abgedeckt mind. 12 h gehen lassen (ich mach das gerne über Nacht - im KÜHLSCHRANK).
- Backblech mit Backpapier belegen.
Arbeitsfläche leicht bemehlen.
Brötchenteig vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen. Teig sollte langsam herausgleiten. Mit bemehlten Händen leicht in eine rechteckige Form drücken (ca. 27 * 17 cm).
Einmal längs halbieren und diese beiden Streifen in je 4 Stücke teilen. - Brötchen leicht anfeuchten und mit dem Mohn / Sesam bestreuen. Vorsichtig andrücken.
Brötchen auf das Backblech legen und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 230° C vorheizen, 10 min vor ENDE der Gehzeit eine Auflaufform mit 750g heißen Wasser füllen und auf der untersten Schiene mit erhitzen. - Brötchen mit einem scharfen Messer von der SPitze der Länge nach einschneiden und auf der zweiten Schiene von unten 10 min backen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Brötchen 13 - 15 min weiter backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brötchen lassen sich nach dem Abkühlen toll einfrieren und im Ofen bei 150° C für 15 min. wieder aufbacken. Brötchen kommen dann in den kalten Ofen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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