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Lieblingsbrot der Family


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Zutaten

930 g

Lieblingsbrot der Family

  • 420 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • Teelöffel Backmalz optional
  • 120 Gramm Dinkel Vollkornmehl
  • 240 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 240 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 12 Gramm Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürze
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Wasser, Hefe, Prise Zucker, Backmalz in Mixtopf geben und
    3 Min./Stufe 3 mischen.

    In einer Schüssel das Mehl mit Salz vermengen und in Mixtopf zugeben und
    10 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  2. 1. Ruhezeit:
    Den Teig in eine bemehlte Schüssel stürzen, abdecken und 1 Std. gehen lassen.
    Den Teig mit der Teigkarte falten / ca 10x von außen nach innen schlagen.
    2. Ruhezeit
    Für 6 - 8 Std. abgedeckt gehen lassen.
    Dann für 1 Std. in ein bemehltes Gärkörbchen. Ich lege es mit einem dünnen Leinen aus und bemehl dieses, damit sich der Teig später leichter löst.
  3. In einen Backofen -geeigneten Topf geben, vorher mit Backpapier oder Folie auslegen. Ich benutzte einen Gußeisenen Topf, da reicht etwas Öl.
    Mit einem Messer ein schönes Muster in den Teigling einschneiden, Deckel drauf und in den kalten Backofen.
  4. Backen
  5. Den Topf in den kalten Backofen stellen Kleinen Topf oder Schale (Backofen geeignet) mit ca 100g Wasser auf den Backofen Boden stellen.

    Ofen auf 250 ° OUH
    50 Min.mit Deckel backen
    10 Min. 220 ° ohne Deckel

    Da jeder Backofen anders backt, anfangs mit Blickkontakt backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann auch Sonnenblumenkerne oder Leinsamen in das Gärkörbchen einstreuen und dann den Teigling einlegen.
Der fertige Brotlaib wiegt 930 g.
zum auskühlen auf einen Rost legen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • "Modus „Fermentieren“" Marlitherm: Vielen Dank...

    Verfasst von elfe33 am 15. November 2022 - 12:18.

    Modus „Fermentieren“Marlitherm: Vielen Dank für Deine Antwort😊 Das Brot probiere ich als nächstes aus🥳

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • elfe33:...

    Verfasst von Marlitherm am 15. November 2022 - 00:29.

    elfe33:

    Hallo,
    Ich lasse es bei Zimmertemperatur gehen.
    Das hätte ich vielleicht besser dazu schreiben sollen. 🤔
    Auch dass der Teigling relativ weich ist.
    Das soll auch so sein.

    Viel Spaß beim nachbacken 👩‍🍳

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mich würde es auch sehr interessieren

    Verfasst von Neufelök am 11. November 2022 - 16:08.

    Hallo, mich würde es auch sehr interessierenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht sehr lecker aus! ...

    Verfasst von elfe33 am 11. November 2022 - 05:17.

    Sieht sehr lecker aus!
    Eine Frage, lässt Du das Brot die 6-8 h bei Zimmertempratur gehen oder in Kühlschrank?

    Besten Dank für Deine Antwort😊
    Schöne Grüße

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