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Hefezopf


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Zutaten

Hefezopf

  • 255 Gramm Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch und Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/40 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Währenddessen den Würfel Hefe durch die Deckelöffnung in Bröseln hinzugeben.

    Mehl, Zucker und Salz hinzufügen und alles 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“(Teigstufe) zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen (Pengschüssel).

    Anschließend den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. 3 gleich große Teile zu Rollen formen und zum Zopf flechten.

    Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Derweil den Zopf weiter gehen lassen.

    Den Zopf mit Etwas Milch oder einem Eigelb bestreichen (ich sprühe ihn immer nur mit etwas Wasser ein).

    25 - 30 Minuten fertig backen.

    Lasst es Euch schmecken
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ja, ohne Ei!

    Verfasst von Tanja7372 am 19. Oktober 2017 - 12:36.

    Ja, ohne Ei!

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  • Den Teig ganz ohne Ei? Abgesehen von dem, mit dem...

    Verfasst von WinniT am 17. Oktober 2017 - 11:25.

    Den Teig ganz ohne Ei? Abgesehen von dem, mit dem man den Zopf bestreichen könnte.......

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