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Zutaten
Hefezopf
- 255 Gramm Milch
- 100 Gramm Butter
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
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1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch und Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/40 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Währenddessen den Würfel Hefe durch die Deckelöffnung in Bröseln hinzugeben.
Mehl, Zucker und Salz hinzufügen und alles 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" (Teigstufe) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen (Pengschüssel).
Anschließend den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. 3 gleich große Teile zu Rollen formen und zum Zopf flechten.
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Derweil den Zopf weiter gehen lassen.
Den Zopf mit Etwas Milch oder einem Eigelb bestreichen (ich sprühe ihn immer nur mit etwas Wasser ein).
25 - 30 Minuten fertig backen.
Lasst es Euch schmecken
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, ohne Ei!
Ja, ohne Ei!
Den Teig ganz ohne Ei? Abgesehen von dem, mit dem...
Den Teig ganz ohne Ei? Abgesehen von dem, mit dem man den Zopf bestreichen könnte.......