Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gemüse und Gewürze
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe/ orange Paprika
- 400 g Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 Aubergine
- 125 g Champignons (frisch)
- 1 Zwiebel, rot
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz, grob
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Thymian, frisch
- 2 Stängel Rosmarin, frisch
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 500 g Wasser
Optional
- 3 EL Balsamico-Essig, hell oder dunkel
- 1 EL TOMAMI
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
2. Olivenöl dazugeben und gut durchmischen.
3. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblätter, gehackten Rosmarinnadeln, klein gehackter Knoblauch und den restlichen Gewürze vermengen und erneut gut durchmischen.
4. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Danach alles in den Mixtopf geben. 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
5. Gemüse in den Varoma und Varoma-Einlegeboden umfüllen und verteilen. Wasser in den Mixtopf geben, Deckel schließen und Varoma aufsetzen.
6. 18-20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Optional mit Balsamico-Essig und/oder mit 1 EL TOMAMI darüber und kurz mischen ist es ganz besonders lecker.
Das Gericht eignet sich sowohl als vegetarisches Hauptgericht (z.B. mit etwas Baguette und Feta Käse) als auch als Beilage oder als Vorspeise.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo
Das haben wir schon oft gemacht, immer mit dem Gemüse was da war.
Hat allen immer toll geschmeckt.
Schade das wir von dir keine neuen Rezepte mehr bekommen.
LG Gabi
Seit langem versteckte sich dieses Rezept in...
Seit langem versteckte sich dieses Rezept in meinem "Ausprobieren"-Ordner, den ich mit ansprechenden Exemplaren "Rezept des Tages" auffülle. Gestern habe ich das Gemüse erstmals gekocht und bin sehr zufrieden mit dem Resultat. Die Brühe konnte ich ebenfalls nicht wegkippen: Mit Wasser aufgefüllt, aufgekocht, etwas nachgesalzen und mit Zwieback-Klößchen (auch dieses Rezept befand sich noch im "Ausprobieren"-Status) vorhin zum Mittagessen serviert: Perfekt!
Hallo Udo,...
Hallo Udo,
ich habe dein Rezept als Anhaltspunkt für Antipasti genommen.
Aktuell nur rote und gelbe Paprika, Zwiebeln, die Tomaten erst kurz vor Ende der Garzeit dazugegeben.
Der Sud aus dem Mixtopf war mir zum Wegschütten viel zu schade.
Also habe ich ihn mit dem nach mehreren Stunden Ziehzeit Sud zum Zubereiten eines Risottos verwendet.... sensationell
Gruß aus Südhessen
Neri
Das Mediterrane Gemüse Art Antipasti schmeckt...
Das Mediterrane Gemüse Art Antipasti schmeckt sehr gut. Wer es nicht so weich mag, ein paar Minuten kürzer garen.
Gruß
peppini
Ich würde das ganze gerne im Ofen garen. Wie...
Ich würde das ganze gerne im Ofen garen. Wie lange müsste es wohl bei der doppelten Menge im Ofen bleiben?
Tolles Rezept. Die Zubereitung war einfach und...
Tolles Rezept. Die Zubereitung war einfach und geschmacklich ist das Gericht sehr gut. Vielen Dank dafür.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Gab es bei uns schön mehrfach
(Kein Betreff)
Lecker, Danke für das Rezept
Lecker, Danke für das Rezept
Super lecker und kam auch bei den Gästen sehr gut...
Super lecker und kam auch bei den Gästen sehr gut an! 👍😊
Das war lecker. Hat uns super geschmeckt. Wir...
Das war lecker. Hat uns super geschmeckt. Wir haben das Gemüse bereits mittags mariniert und dann abends nur noch zubereitet. Dazu gab es Grillkäse. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Danke für's Rezept!
(Kein Betreff)
Sehr, sehr lecker, wir es definitiv des öfteren...
Sehr, sehr lecker, wir es definitiv des öfteren bei uns geben. Dazu gab es Rinderfilet/Gorgonzola Sauce und Baguette.
Als Rezept des Tages gesehen. Am nächsten Tag...
Als Rezept des Tages gesehen. Am nächsten Tag schnell auf den Markt und Zutaten besorgt. Dann nachgekocht. Das war richtig super lecker. Habe dunklen Balsamico genommen. Toll. Dazu gab es cremigen Schafskäse vom Türken und ein Baguette. Ein super leckeres tolles Rezept für die heißen Tage und keine Arbeit. Toll. Die Reste gibt es heute kalt zum Grillen.
Schnell gemacht und wirklich lecker. Könnte ich...
Schnell gemacht und wirklich lecker. Könnte ich mich reinlegen...
Sehr lecker. Wir haben das Gemüse mit dunklem...
Sehr lecker. Wir haben das Gemüse mit dunklem Balsamico und Feta verfeinert. Dazu gab es Baguette und gegrillten Lachs.
Kleine Anmerkung: leider sind unsere Pilze trotz LL beim "Andünsten" zerhäckselt worden. Daher werde ich die Pilze beim nächsten Mal entweder nur halbieren (dieses Mal habe ich sie in dickere Scheiben geschnitten) oder aber alles in der Pfanne kurz anbraten. Auch die Verfeinerung mit Tomami möchte ich auf jeden Fall Mal ausprobieren...
Schmeckt sehr gut zu gegrilltem und hat auch mal...
Schmeckt sehr gut zu gegrilltem und hat auch mal eine andere Geschmacksnote. Kann aber auch nur als leichtes Essen mit etwas Salat genossen werden
Das Gemüse schmeckt fantastisch!
Das Gemüse schmeckt fantastisch!
Iris
Hallo Udo, ...
Hallo Udo,
welches TOMAMI nimmst Du denn? Das TOMAMI#1 oder eher TOMAMI #2 -> kräftig säurebetont?
Inzwischen habe ich gelesen, das gibt es wohl bei Manufactum.
Danke für Deine Antwort im voraus.
MfG süssmaul
Wow. Ein klasse Rezept zum Grillen oder einfach so...
Wow. Ein klasse Rezept zum Grillen oder einfach so an heißen Tagen. Wird es jetzt öfters geben. Danke
laheike: Hallo Heike, vielen Dank für deinen...
laheike: Hallo Heike, vielen Dank für deinen Kommentar und die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Mmmhhhh, das schmeckt aber lecker!...
Mmmhhhh, das schmeckt aber lecker!
Habe die 11/2 fache Menge genommen.
Andünsten musste ich deshalb auf 2 Portionen verteilt, aber in den Varoma passt alles rein😊.
Und dazu backe ich jetzt ein Knoblauch-Faltenbrot.
Wer braucht da noch ein Steak...??😃
Danke für das tolle Rezept!
Ach und noch was: den Garsud natürlich unbedingt aufheben und weiterverwenden, der schmeckt nämlich ganz toll und kommt bei mir in die nächste Sosse oder Suppe mit rein!
Gerry kocht: Gerry vielen Dank für diesen...
Gerry kocht: Gerry vielen Dank für diesen überschwenglichen Kommentar und deine 5 Sterne Bewertung. Deine neuen Rezepte schaue ich mir in Ruhe heute Abend bei einem Glas Rotwein an.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Schon das Foto verdient 15 Punkte! Wie machst Du...
Schon das Foto verdient 15 Punkte! Wie machst Du nur das immer?
Aber diese Antipasti sind wunderbar und verdienen auch volle Punktzahl!
Du bist hier der Größte! (Gleich danach aber komme ich ... lol)
Hast Du meine letzten Südtiroler Rezepte schon gesehen?
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Marinadl: Das freut mich!
Marinadl: Das freut mich!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das Rezept habe ich gestern ausprobiert. Das...
Das Rezept habe ich gestern ausprobiert. Das Gemüse schmeckt super lecker! Es wird auf jeden Fall mein Lieblings-Gemüserezept. Danke! Herzliche Grüße aus Döbeln (Sachsen)
CaJue: Vielen Dank.
CaJue: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker, auch ohne Tomami und geräuchertem...
Sehr lecker, auch ohne Tomami und geräuchertem Paprikapulver.
Das machen wir sicher wieder!
ShangriLa61: Da das Gemüse nur mit Stufe 1...
ShangriLa61: Da das Gemüse nur mit Stufe 1 gedünstet wird kann nichts passieren. Danke für deine Frage.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo,...
Hallo Udo,
das Rezept hört sich sehr lecker an... - bin mir aber unsicher bei Punkt 4. Das Gemüse im Mixtopf wird wahrscheinlich mit Linkslauf gemacht oder? Bei normalem Lauf bekomm ich doch sonst eher Brei??? Danke für eine Rückmeldung! Deine Rezepte sind übrigens immer top!!
liebe Grüße aus Bayern
LuSteLa:Für dunkle Saucen zur...
LuSteLa:Für dunkle Saucen zur Geschmacksverstärkung.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo!...
Hallo Udo!
Hört sich ja super an. Das probier ich am Wochenende gleich mal aus. Hab dir schon mal ein Sternchen dagelassen.
Eine Frage hab ich noch: Wofür verwendest du dieses Tomami sonst noch?
LG Helga
Krischi217: Christina, vielen Dank für deinen...
Krischi217: Christina, vielen Dank für deinen Kommentar und 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Auberginen mit Gelinggarantie.......
Auberginen mit Gelinggarantie....
Der Hammer - ich hab noch nie so gut Auberginen hinbekommen - wirklich toll. Bei den Gewürzen habe ich eine etwas andere Misichung verwendet und nachgesalzen - ich hatte auch nur Himbeeressig - aber das Gemüse - der Hit: durch aber knackig, die Auberginen noch zum kauen aber kein bisschen roh - selbst Zucchinis, die ich nicht sooo gern esse, waren lecker.
balu6084: Vielen Dank.
balu6084: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Finde es ebenfalls großartig! Sowohl lauwarm als...
Finde es ebenfalls großartig! Sowohl lauwarm als auch kalt sehr zu empfehlen.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Superlecker - wurde von allen Gästen gelobt!
Superlecker - wurde von allen Gästen gelobt!
Sehr lecker.. Wird wieder gemacht....
Sehr lecker.. Wird wieder gemacht.
Nur das nächste Mal werde ich es im Ofen garen ..und auf ein paar Röstaromen hoffen ..oder wenn das Wetter passt auf dem Grill.
Das geräucherte Paprikapulver
Das geräucherte Paprikapulver bekommt man zB bei Edeka. Hier kannst du lesen, was TOMAMI ist:
http://tomami.eu/
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Was ist TOMAMI? Und wo
Was ist TOMAMI?
Und wo bekommt man geräuchertes Paprikapulver?
Danke für die Sterne.
Danke für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gestern gemacht und heute zur
Gestern gemacht und heute zur Grillparty mitgenommen. Top!! Super lecker, danke für das tolle Rezept
Tolles Gericht,könnte ich
Tolles Gericht,könnte ich jeden Tag essen!Da läuft einem regelrecht das Wasser im Mund zusammen!Fahr gleich los zum einkaufen und dann gehts los!Danke fürs Rezept
Hallo Rosi, Danke für deinen
Hallo Rosi, Danke für deinen Kommentar.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Top! Sehr lecker! 22 Minuten
Top! Sehr lecker! 22 Minuten reichen absolut aus.Danach habe ich die Hälfte der Garflüssigkeit mit einem Bresso ( Geschmacksrichtung Pfeffer), etwas Salz und ein wenig Speisestärke 12 Sek. Stufe 10 zu einer Soße aufgeschlagen. Dazu gab es Cheesy-Chicken Paprika. TOP! Und wer die Speisestärke weg lässt hat eine perfekte Liw-Carb-Mahlzeit!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Hallo Kerstin, Danke für die
Hallo Kerstin,
Danke für die Sterne. Nein, das Foto ist keine Fotomontage. Ich lebe 5-6 Monate im Jahr an der Costa Blanca. Das Foto zeigt den Blick von meinem Wohn/Esszimmer.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Alleine dein tolles Foto
Alleine dein tolles Foto ...ich hoffe doch keine Fotomontage sind 5 Sterne wert....aber das Gemüse auf alle Fälle ebenso....
seeehr lecker...gibt es wieder !!!
Hallo Nettchen, vielen Dank
Hallo Nettchen, vielen Dank für die 5 Sterne. Ich benutze öfters das geräucherte Paprikapulver. Das verleiht dem Essen ein wenig BBQ Geschmack. Liebe Grüße, Udo.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Superlecker.... Habe extra
Superlecker.... Habe extra Räucherpaprikagewürz gekauft. Kannte ich vorher gar nicht.