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Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 30 g Bärlauch, grob geschnitten
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g Milch
- Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Wasser , (Menge richtet sich nach der Topfgröße
- 3 EL Öl
- 3 - 4 Zwiebeln , in Ringen
- 1 TL Paprika edelsüß
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5(8 Sek./Stufe 4) zerkleinern und umfüllen.
- Bärlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (nach und nach auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5). Bärlauch evtl. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
- Eier, Mehl, Milch, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 2 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" (2 Min./Brotstufe) kneten.
- In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser geben. Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Spätzle abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Paprika zugeben und die Zwiebeln leicht bräunen.
- Käse mit den abgetropften Spätzle vermengen. Die gerösteten Zwiebeln über die Kässspätzle verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 20 Min.Bemerkung:
Servieren Sie einen Rohkostsalat zu den Bärlauchspätzle.Variante:
Auch andere Kräuter, wie Basilikum oder Rucola eignen sich für Kräuterspätzle.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSehr lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt....
Sehr lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Kann leider keine 5 Sterne vergeben funktioniert gerade nicht.
Sehr gut war's, vielen Dank!
Sehr gut war's, vielen Dank!
Sehr lecker, habe aber zum Teig noch 100 g Wasser...
Sehr lecker, habe aber zum Teig noch 100 g Wasser zugegeben, dann wären die Spätzle perfekt. Die Bärlauchsaison ist leider nur kurz...
iviivi: Das habe ich am Anfang auch falsch gemacht...
iviivi: Das habe ich am Anfang auch falsch gemacht - man muss einfach nur kaltes Wasser in den Mixtopf füllen, 3 Min., keine Temp. und Stufe 5. Das klappt super, und der Topf ist in null komma nix sauber!!!
sehr sehr lecker Danke
sehr sehr lecker Danke
Sehe sehr lecker habe light Käse verwendet...
Sehe sehr lecker habe light Käse verwendet dadurch etwas trocken aber mit Salat und leckerer Marinade alles o.k.
Danke für das Rezept.
Perfekt!
Perfekt!
Einfach und schnell schmeckt sehr lecker auch wenn...
Einfach und schnell, schmeckt sehr lecker, auch wenn ich beim nächsten Mal vielleicht etwas mehr Salz rein gebe. Danke!
Heute ausprobiert und für lecker befunden
Heute ausprobiert und für lecker befunden
Habe es gestern nachgekocht, sehr sehr lecker!...
Habe es gestern nachgekocht, sehr sehr lecker! Wird es bei uns öfters geben! Danke für das tolle Rezept!😀
Endlich habe ich noch ein
Endlich habe ich noch ein neues Bärlauchrezept gefunden.Sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker !!!
mit Ruccola statt
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Sehr leckeres Rezept.
Leider war unser Bärlauch schimmlig, weshalb wir ganz spontan auf Ruccola umsteigen mussten. Trotzdem ein sehr leckeres Rezept.
DANKE!
Oberlecker, die Spätzle sind
Oberlecker, die Spätzle sind der Hit! Habe während der Bärlauchsaison jede Menge Spätzle gemacht und eingefroren! Hab sie auch als Beilage verwendet oder eben als Käsespätzle zubereitet! Leider ist nun auch die letzte Tiefkühl-Portion aufgefuttert
Wir warten voller Vorfreude auf die nächste Bärlauchsaison und probieren bis dahin auch mal eine andere Kräutervariation wie z.B. Rucola...
Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich
Im Grunde gut, nur war es
Im Grunde gut, nur war es etwas trocken, Hatten Salat dazu, aber irgendetwas fehlte. Aber unsere Tochter (, war sehr angetan und hat ordentlich reingehauen, dass ist die Hauptsache.
Leider ließ sich hinterher der "Mixtopf geschlossen" sehr schwer reinigen.
wow suuuuuper lecker
wow suuuuuper lecker
Einfach super lecker! Die
Einfach super lecker!
Die Bärlauchspätzle sind super lecker. Hab sie vor Kurzem als Abendessen für meine Tochter (5) und ihre zwei Freundinnen gemacht. Kein einziges Spätzle ist mehr übrig geblieben. Eine Hälfte der Bärlauchspätzle gab es so und die Anderen als "Kässpätzle". Allerdings hab ich statt Käse Hefeschmelz verwendet und fertige Röstzwiebel. War super super lecker!
Habe von einer Kollegin
Habe von einer Kollegin meines Mannes Bärlauch bekommen und diese Spätzle ausprobiert. Ein tolles, absolut leckeres Rezept.
Sehr lecker, aber 200 g Käse
Sehr lecker, aber 200 g Käse ist bei mir zu wenig.
danke für das Rezept Habe
danke für das Rezept
Habe meine Arbeitskollegin zu Pasta eingeladen und dieses Rezept präsentiert.
Sie war begeistert.
So, gestern ausprobiert,
So, gestern ausprobiert, Fazit: an und für sich lecker, nur nehm ich das nächste mal wohl das normale und nicht das Pastamehl und etwas weniger Bärlauch. die Nudeln warn irgendwie trocken, und der Teig nicht "flüssig" wie man das von Spätzleteig kennt. Aber ich werde es noch einmal versuchen, weil geschmacklich war er sonst lecker
Sehr lecker! ist schon in der
Sehr lecker!
ist schon in der rezeptsammung gespeichert.
Ich lebe meine Träume und Visionen, Du auch?
Gerne helfe ich Dir Deine Träume zu erfüllen.
sehr lecker!! Wir haben
sehr lecker!! Wir haben allerdings den bei uns zu Käsespätzlen dazugehörenden Speck vermisst. Den würde ich nächstes mal einfach dazu reinmachen. Sonst aber echt lecker!!
:) waren super lecker, danke
waren super lecker, danke für das rezpept lg
Super Lecker!!
Habe diese Spätzle vor kurzem gemacht.War echt lecker!!
Diese Bärlauchspätzle
Diese Bärlauchspätzle schmecken super lecker. Da in meinen Garten noch viel Bärlauch wächst werde ich gleich noch mehrere Portionen machen und einfrieren.
lg ingfra
Hab gestern das Rezept
Hab gestern das Rezept ausprobiert. Hat uns super geschmeckt; gibt es in der Bärlauchsaison sicher noch einmal. lg toscana
Hatte Bärlauch und
wollte unbedingt Spätzle damit machen und bin dabei in der Rezeptwelt auf dieses Rezept gestossen. Habe die Spätzle mit Spätzlemehl gemacht. Superlecker. Dazu gab es frischen Feldsalat. Als schnelles Essen sehr zu empfehlen. Habe gleich noch eine Portion eingefroren.