Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Berner Rösti
- 500 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kümmel, ganz
- 700 Gramm Kartoffeln, festkochend, möglichst gleich große
- 30 Gramm Butterschmalz
-
6
13h 0min
Zubereitung 13h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Wasser, 1 Teelöffel Salz und Kümmel in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen.
2. Kartoffeln einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Gareinsatz samt Kartoffeln herausnehmen und über Nacht auskühlen und ruhen lassen.
3. Die Kartoffeln pellen und zusammen mit 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Butterschmalz in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hitze erhöhen.
5. Ein Viertel der Kartoffelmasse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und festdrücken. Die Hitze wieder auf mittlere Stufe zurückstellen, sobald die Kartoffeln zu brutzeln beginnen.
6. Die Rösti ca. 15 Minuten braten. Sobald sich am Rand eine schöne braune Kruste gebildet hat, mit Hilfe eines flachen Tellers die Rösti vorsichtig wenden und weitere 10-15 Minten fertig braten.
Berner Rösti
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch super zusammen mit vorab in einer Pfanne ausgelassenen Speckwürfeln.
Die Rösti werden traditioniell als Beilage zu Zürcher Geschnetzelten gereicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht klasse!
Echt klasse!