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Zutaten
1 Stück
Zitronenkuchen, glutenfrei
Teig
- 220 Gramm Zucker
- 2 Zitronen, Bio, Abrieb und Saft
- 300 Gramm Margarine, zimmerwarm
- 6 Stück Eier
- 1/2 Flasche Zitronen Aroma
- 375 Gramm glutenfreie Mehlmischung, hell, z.B. von Hammermühle
- 2 TL Backpulver, glutenfrei
Guss
- 30 Gramm Zitronensaft
- 150 Gramm Puderzucker
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker und Abrieb einer Zitrone in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und etwas auflockern.
- Schmetterling einsetzen
Margarine hinzufügen und für 25 Sek./Stufe 3 verrühren. - Mit der Spatel nach unten schieben und weitere 60 Sek./Stufe 3 verrühren.
- 1 Min./Stufe 2 einstellen und die Eier nach und nach durch die Öffnung auf das laufende Messer geben.
- Nochmals alles zusammen 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Aroma und Saft einer Zitrone zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Den Schmetterling entfernen
Mehl und Backpulver hinzufügen und 7 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Rest vorsichtig mit der Spatel unterheben. - Kranzform leicht mit Kokosfett einfetten und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40-45 Minuten backen.
Eventuell die Temperatur nach 25 Minuten auf 160°C absenken.
Stäbchenprobe machen. - Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Zitronensaft mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und über den Kuchen geben.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Viel Spaß mit dem Rezept wünschen Irina & Lene von Kochwiewir.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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