Zutaten
20 Scheibe/n
Schokokuchen
- 200 g Blockschokolade, in groben stücken
- 250 g Margarine oder weiche Butter, und etwas mehr zum Einfetten
- 180-200 g Zucker
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 2/3 Pck. Backpulver
- 120 g Milch
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform mit Rohrboden einfetten und bemehlen.
2. Blockschokolade in den Mixtopf geben, 3-4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Schokolade sollte noch stückig sein, nicht gemahlen. Schokolade umfüllen.
3. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
5. Blockschokolade hinzugeben und mit dem Spatel unterheben.
6. Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Min. (kann je nach Backofen varrieren) backen. Stäbchenprobe machen.
Schokoladen-Stracciatella-Rührkuchen einfach und schnell zubereitet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Siehe Fotos, verschiedene Beispiele zur Verzierung:
-Verzieren Sie den Kuchen mit Puderzucker oder überziehen Sie ihn mit Schokoladenglasur.
-Wenn Kinder mitessen, den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit bunten Schokolinsen, Zuckerstreuseln oder -perlen bestreuen.
-geben Sie einen Schuß Rum in den Kuchenteig
-verwenden Sie Blockschokoladen, Vollmilchschokolade geht beim backen unter.
-aus dem Teig können Sie auch Muffins zubereiten.
Das ist ein Rezept von meiner Mama das ich dem Thermomix angepasst habe. Es ist und bleibt unser lieblings Schoko-Rührkuchen😋
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Schokokuchen😋😋...
Sehr leckerer Schokokuchen😋😋
Meine Kinder waren begeistert😋😋😋
Lieben Dank für das Rezept😚
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Vielen lieben Dank spieki 79: für die erste und...
Vielen lieben Dank spieki 79: für die erste und positive Bewertung, ich habe mich sehr darüber gefreut
Einfach, lecker und bleibt tagelang frisch !
Einfach, lecker und bleibt tagelang frisch !