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Schokoladen Stracciatella Kuchen mit Blockschokolade


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Zutaten

20 Scheibe/n

Schokokuchen

  • 200 g Blockschokolade, in groben stücken
  • 250 g Margarine oder weiche Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 180-200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2/3 Pck. Backpulver
  • 120 g Milch
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Schokoladen-Stracciatella-Rührkuchen einfach und schnell zubereitet
  1. 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform mit Rohrboden einfetten und bemehlen.

    2. Blockschokolade in den Mixtopf geben, 3-4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Schokolade sollte noch stückig sein, nicht gemahlen. Schokolade umfüllen.

    3. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.

    5. Blockschokolade hinzugeben und mit dem Spatel unterheben.

    6. Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Min. (kann je nach Backofen varrieren) backen. Stäbchenprobe machen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Siehe Fotos, verschiedene Beispiele zur Verzierung:
-Verzieren Sie den Kuchen mit Puderzucker oder überziehen Sie ihn mit Schokoladenglasur.
-Wenn Kinder mitessen, den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit bunten Schokolinsen, Zuckerstreuseln oder -perlen bestreuen.
-geben Sie einen Schuß Rum in den Kuchenteig
-verwenden Sie Blockschokoladen, Vollmilchschokolade geht beim backen unter.
-aus dem Teig können Sie auch Muffins zubereiten.

Das ist ein Rezept von meiner Mama das ich dem Thermomix angepasst habe. Es ist und bleibt unser lieblings Schoko-Rührkuchen😋


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Schokokuchen😋😋...

    Verfasst von TatjanaM1985 am 12. Januar 2023 - 06:39.

    Sehr leckerer Schokokuchen😋😋
    Meine Kinder waren begeistert😋😋😋
    Lieben Dank für das Rezept😚

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  • Sehr lecker und schnell gemacht!

    Verfasst von Susi1976 am 20. Februar 2022 - 14:44.

    Sehr lecker und schnell gemacht!

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  • Vielen lieben Dank spieki 79: für die erste und...

    Verfasst von zawel am 20. Februar 2022 - 12:46.

    Vielen lieben Dank spieki 79: für die erste und positive Bewertung, ich habe mich sehr darüber gefreutSmile

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  • Einfach, lecker und bleibt tagelang frisch !

    Verfasst von spieki 79 am 13. Februar 2022 - 13:43.

    Einfach, lecker und bleibt tagelang frisch Smile!

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