Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Katzenzungen Eiweißverwertung
- 120 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 4 Eiweiß ungeschlagen
- ------------------------------------------
- Katzenzungen mit Nüssen:
- 40 g Nüsse hinzufügen
- -------------------------------------------
- Schokokatzenzungen:
- 30 g Mehl durch Backkakao ersetzen
- -----------------------------------------------
- Kuchenglasur
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./St. 3 verrühren.
Mehl hinzugeben, 30 Sek./St. 3 verrühren.
Eiweiß hinzugeben, 1 Min./St. 4 verrühren.
Backofen auf 170°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und Stangen mit etwas Abstand auf das Backblech spritzen.
Ca. 10 Min. (170°C) backen. (Backzeit kann je nach Backofen variieren)
Wer mag kann die Katzenzungen mit Kuchenglasur bestreichen.
Katzenzungen für 2 Bleche:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann wie in der Zutatenliste beschrieben Nüsse oder Kakao zum Mehl hinzufügen oder z.B. Orangenschalen, Gewürze...
Wer mag kann nach dem Auskühlen jeweils 2 Stangen mit z.B. Marmelade, Nutella....bestreichen, zusammensetzen und mit Glasur überziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Sabrina 40:...
Hallo Sabrina 40:
Ich verstehe deine Frage nicht, meinst du den Schmetterling?
Das Rezept ist richtig beschrieben, das Eiweiß muss nicht zu Eischnee geschlagen werden mit dem Schmetterling es kommt so rein falls du das meinst.
Hoffe ich konnte dir weiterhelfen, gutes Gelingen.
LG
Irgendwie habe ich langsam das Gefühl ich hätte...
Irgendwie habe ich langsam das Gefühl ich hätte den Besen einsetzen müssen....?????
Abgeriebene Orangenschale und 2 Essl. Grand...
Abgeriebene Orangenschale und 2 Essl. Grand Marnier dem Teig hinzugefügt, nach dem Backen (Umluft 170 Grad/10 Min.) und Abkühlen je zwei Zungen mit einer Grand-Marnier-Buttercreme zusammen geklebt: sehr fein und mal etwas anderes!
Hallo Mutti66:...
Hallo Mutti66:
Ich verwende Ober- Unterhitze.
LG
Hallo zawel,...
Hallo zawel,
welche Backofeneinstellung verwendest du?
Heißluft oder O/U-Hitze?
Hallo PetraWausD: ...
Hallo PetraWausD:
Ich mach meine Kekse immer in eine Tu.....Dose und mische sie auch nicht mit anderen Keksen in einer
Dose. Dort bleiben sie schön fest.
LG
Kekse, lecker und schnell für meine Eierlikör...
Kekse, lecker und schnell für meine Eierlikör Eiweissverwertung. Ich hatte nicht gelesen, dass ein Teil des Mehl durch den Backkakao ersetzt wird, hatte einmal hellen und einmal dunklen Teig gemacht, quasi fifty fifty des Teiges und ca 10g Backkakao hinzugefügt, klappte auch und schmeckt prima. Beim nächsten Mal verlängere ich die Backzeit, dann werden sie bestimmt lecker knusprig. So sind sie locker fluffig. Sehr lecker und jeder Ofen ist anders. Mach ich gerne wieder. Dafür gibts gerne 5 Sterne und liebe Grüße
Die Katzenzungen sind wirklich sehr lecker, werden...
Die Katzenzungen sind wirklich sehr lecker, werden aber in der Keksdose weich😕. Wie kann ich das verhindern?
Hat gut funktioniert und geschmeckt. Danke für...
Hat gut funktioniert und geschmeckt. Danke für die Idee. 5 Sterne hier und beim Wettbewerb auch.
Die Silberlocke
Cool, dass das Eiweiß mal nichtvextra geschlagen...
Cool, dass das Eiweiß mal nichtvextra geschlagen werden muss. Leider werde ich es erst in der Weihnachtszeit testen können, da ich dann erst zu viele Eiweiß über habe.
Hallo Sammler,...
Hallo Sammler,
Ja Eiweiß kommt ungeschlagen dazu, hab es jetzt oben vermerkt.
Viel Spaß beim Nachbacken.
LG
Zawel
Hallo zawel, ...
Hallo zawel,
mal ein anderes Rezept für die Eiweißverwertung. Aber kommt das Eiweiß ungeschlagen zu den restlichen Teigzutaten?
Rezept hört sich gut an und ich würde es dann auch gerne ausprobieren, bin mir wegen des Eiweiß aber etwas unsicher.
Vielen Dank