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Hefezopf


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Zutaten

20 Scheibe/n

Hefezopf

  • 250 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitronenschale, gerieben

Nach Belieben

  • 1 Eigelb, verquirlt
  • 2 Esslöffel Hagelzucker
  • 2 Esslöffel Mandelblättchen
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Ei, Salz und Zitronenschale hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels kneten.

    Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nach der Gehzeit den Teig in 3 Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem ca. 45 cm langen Strang rollen. Die Stränge an einem Ende zusammenfügen und anschließend zu einem Zopf flechten.

    Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ggf. mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Hefezopf nun 20-25 Minuten backen.

    Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gerade aus dem Ofen geholt, super gelungen. Danke...

    Verfasst von Zitrusduft am 31. März 2024 - 10:50.

    Gerade aus dem Ofen geholt, super gelungen. Danke fürdas tolle Rezept.

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  • Sorry habe die Sterne vergessen.

    Verfasst von Leneuhl am 21. Januar 2024 - 22:04.

    Sorry habe die Sterne vergessen.

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  • Kann mich nur den Vorgängern anschließen,es ist ...

    Verfasst von Leneuhl am 21. Januar 2024 - 22:02.

    Kann mich nur den Vorgängern anschließen,es ist
    der beste Hefezopf !!!
    Teig läßt sich leicht verarbeiten ,schmeckt super!.
    Werde ihn demnächst wieder backen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Hefezopf, und er schmeckt wunderbar....

    Verfasst von Nala 2018 am 13. April 2023 - 20:04.

    Mein erster Hefezopf, und er schmeckt wunderbar.
    Erst war ich skeptisch, weil der Teig nicht so richtig aufging, aber beim Backen ist er riesig geworden.
    Tolles und einfaches Rezept. Vielen Dank

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  • Habe schon viele Rezepte für Hefezopf ausprobiert...

    Verfasst von KiaOra17 am 26. März 2023 - 08:24.

    Habe schon viele Rezepte für Hefezopf ausprobiert und jetzt das Richtige gefunden!
    Sehr fluffig und wahrscheinlich durch die höhere Buttermenge besonders viel Geschmack.
    Vielen Dank für‘s Einstellen - 5 Sterne!

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  • Einfaches Rezept aber ein super Hefezopf. Mit...

    Verfasst von Der Hexer am 25. März 2023 - 15:35.

    Einfaches Rezept aber ein super Hefezopf. Mit Rosinen im Teig und einer Zitronenglasur....spitze

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  • Ganz hervorragend gelungen. Habe 170 gr Weizenmehl...

    Verfasst von jörntryggve am 31. Oktober 2021 - 00:33.

    Ganz hervorragend gelungen. Habe 170 gr Weizenmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt, hat reibungslos geklappt.

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  • Das Rezept ist spitze und der Hefezopf hat allen...

    Verfasst von ebehringer am 21. Juli 2021 - 14:41.

    Das Rezept ist spitze und der Hefezopf hat allen bei uns sehr gut geschmeckt. Wird gleich nochmal gebacken, da noch Hefe da ist tmrc_emoticons.-)

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  • Super Rezept! Der Teig ist wunderbar aufgegangen,...

    Verfasst von Knöpfle am 19. März 2021 - 22:35.

    Super Rezept! Der Teig ist wunderbar aufgegangen, es wurde ein riesiger Zopf, der auch sehr lecker schmeckt! Und das mit 20 g Hefe! Werd ich jetzt immer so machen. Auf jeden Fall 5 Sterne!

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