Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 7 Eiweiß
- 120 g Zucker
- 80 g Sonnenblumenöl
- 100g fettarmer Joghurt
- 150 g Mehl
- 1/2 frische,kleine Zitrone
- 3 gestr. Tl.Backpulver
Sonstiges
- Backpapier für die Form
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Joghurt,ÖL,Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.Auf Stufe 3 solange verrühren bis es glattgerührt ist.Danach Mehl mit Backpulver mischen und nochmals auf Stufe 3 verrühren.
Eiweiß so weit zu Schnee schlagen bis er fast fest ist.
Die Hälfte zu der Mehl-Masse geben und auf Stufe 3 so lange verrühren bis es gut verrührt ist.
Den Eiweiß-Rest jetzt nur noch unterheben.
Den Boden der Form fetten und mit Backpapier auslegen. (WICHTIG!!)
Den Ofen vorheizen.180°C,Ober und Unterhitze
Zügig den Teig in die Form geben. ca 30min backen.
Nach der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ob noch Teig am Holz klebt.
Erkalten lassen und in schmale Stücke schneiden.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es ist nur ein Notfall-Kuchen um die vielen Eiweiße vom Eierlikör zu verbrauchen.
Es ist ein flacher Rührkuchen,weil ich ihn in einer Auflaufform gebacken habe.
Er schmeckt mir am Besten ohne Guß und hällt lange frisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns trotz Zitronensaft und Vanillezucker nicht...
Hat uns trotz Zitronensaft und Vanillezucker nicht überzeugt. Würde ich nicht wieder machen.
Klasse Rezept. Direkt gelungen und mit Lemon Curd...
Klasse Rezept. Direkt gelungen und mit Lemon Curd obendrauf verfeinert.
Klasse Idee für die Verwertung der übrigen...
Klasse Idee für die Verwertung der übrigen Eiweiße vom Eierlikör... danke! Bin gespannt wie es schmeckt... hab gleich den ungewaschenen Topf vom Likör genutzt und noch einen Schwaps Likör hinzugefügt 😉....
Für einen nur Notfall-Kuchen verdammt lecker!...
Für einen nur Notfall-Kuchen verdammt lecker!
Super Eiweiß-Verwertung; mal was anderes als immer nur Baiser.
Tolles Rezept! Hatte Weihnachten Eierlikör...
Tolles Rezept! Hatte Weihnachten Eierlikör gemacht, so konnte ich das Eiweiß nun aufbrauchen.
Habe noch frische Heidelbeeren vor dem Backen auf den Teig gestreut. Sehr lecker und fluffig...Dankeschön!
Boa..........
Boa.......
passt genau zum Eierlikörrezept vom Cookidoo.
Thx für dieses Rezept.
😍😘👏.....
Hallo, ich suche schon sehr lange nach so einem...
Hallo, ich suche schon sehr lange nach so einem Kuchen und jetzt erst das Rezept entdeckt. Kuchen gebacken und auch bereits probiert.
Was kann ich noch schreiben, was andere nicht schon erwähnt haben - sooooo lecker und fluffig, einfach genial. Und ja, mein Konsum an Eierlikör wird sich extrem steigern 😄
Ich habe lediglich weniger Zucker verwendet, den Saft der Zitrone beigegeben und noch etwas Vanillearoma. Vielen Dank, für dieses tolle Rezept.
leckerer schneller einfacher Kuchen allerdings...
leckerer schneller einfacher Kuchen allerdings würde ich das Eiweiss am Anfang schlagen und umfüllen.
Super! Hab auch gleich Vanillejoghurt genommen und...
Super! Hab auch gleich Vanillejoghurt genommen und hatte 9 Eiweiß. Hat funktioniert und schmeckt!
Sehr lecker und fluffig! Danke für das Rezept,...
Sehr lecker und fluffig! Danke für das Rezept, nach Eierlikör machen muss man ja das Eiweiß irgendwie lecker verarbeiten. Mach ich auf alle Fälle wieder.
Schönes Rezept zur Resteverwertung...
Schönes Rezept zur Resteverwertung
Gestern gelesen und heute schon probiert. Ich friere das übrige Eiweiß immer ein. So hatte sich schon einiges angesammelt. Der Kuchen ist schön fluffig. Ich habe ein wenig Aroma zugegeben und einen Teil des Zucker durch Vanillezucker ersetzt. Morgen werde ich eine dünne Schicht Apfelmuß und dann eine dünne Schicht Schmandsahne aufstreichen und mit ein wenig Zimt bestreuen. Ich glaube dann ist er für mich perfekt.
Danke für das schöne Rezept.
Echt gut. ...
Echt gut.
Die Zitrone kam im Text nicht mehr vor, ich habe sie weggelassen.
Meeeega!!!! Ich kann gar nicht so viel Eierlikör...
Meeeega!!!! Ich kann gar nicht so viel Eierlikör kochen, wie ich diesen Kuchen machen muss!!! Letztes Mal mit Bittermandelaroma, heute mit Butter-Vanille! Fluffig und saftig...einfach lecker!!!! Danke für dieses Notfall Kuchen Rezept! 🤤 Schöne Ostertage!
Ich war zuerst etwas skeptisch, wollte jedoch...
Ich war zuerst etwas skeptisch, wollte jedoch meine Eiweiß verwerten. Deshalb habe ich es gewagt und den Kuchen gebacken. Und ich muss sagen, ich bin begeistert. Den werde ich auf jeden Fall wieder mal machen wenn ich viel Eiweiß übrig habe. Von mir deshalb fünf Sterne.
Ich habe den Kuchen in der low carb Variante...
Ich habe den Kuchen in der low carb Variante gebacken. Sehr gut. Den Zucker habe ich durch Xylit ersetzt und das Mehl durch 40g Gluten und 100g Mandelmehl. Das geht natürlich nur, wenn keine Zöliakie besteht. Alle anderen brauchen sich vor Gluten nicht zu fürchten. Ein bisschen Vanilleextrakt rein schmeckt auch gut. In einer Springform gebacken der perfekte low carb Obstboden. Danke.
Beim nächsten Mal werde ich ihn als Tortenboden...
Beim nächsten Mal werde ich ihn als Tortenboden benutzen oder in Muffins Formen füllen und mit Obst bestücken! Sehr fluffig aber so fehlte mir der Pfiff !
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Super lecker & fluffig. Ich hab die Zitrone...
Super lecker & fluffig. Ich hab die Zitrone weggelassen und Pflaumen-Muffins gebacken. Das war sehr gut 👍🏼
Das nächste Mal versuche ich mal eine Schokoladen-Version. Ist bestimmt auch eine Sünde wert 😋
Super lecker, meine Familie und ich haben es in...
Super lecker, meine Familie und ich haben es in kurzer Zeit aufgegessen gehabt. 😋😋😋
Leckere, schnelle und saftige Resteverwertung von...
Leckere, schnelle und saftige Resteverwertung von Eiweiß.
Sehr gut angekommen, ich hatte noch etwas...
Sehr gut angekommen, ich hatte noch etwas Mandelgeschmack mit in den Teig gerührt.
Sehr gut gelingbarer Kuchen. Ich war auf der Suche...
Sehr gut gelingbarer Kuchen. Ich war auf der Suche nach Resteverwertung vom Eierlikör und fand dieses Rezept da ich auch noch Joghurt im Kühlschrank hatte passte alles sehr gut zusammen. Jederzeit
Da ich heute mal einen Eierlikoumlr fuumlr eine...
Da ich heute mal einen Eierlikör für eine Geburtstagsfeier gemacht habe, konnte ich diesen Kuchen gleich mal testen. Geht sehr einfach und duftet schon mal herrlich ☺ mehr kann ich noch nicht sagen, da er noch im Ofen steht😃 Ist sogar Weightwatchers tauglich. Bei 12 Stücken hat eines nur 5 SP😉
Sehr sehr lecker und saftig Wird jetzt immer nach...
Sehr sehr lecker und saftig! Wird jetzt immer nach der Eierlikörproduktion gemacht
Sehr lecker. Leider fällt er wenn er erkaltet...
Sehr lecker. Leider fällt er wenn er erkaltet so sehr zusammen.
Super lecker
Super lecker
Hallo, heute den Kuchen gebacken und vorhin mal...
Hallo, heute den Kuchen gebacken und vorhin mal gekostet. Der ist echt der Hammer, mega lecker und fluffig. Hab noch Mandarinen aus der Dose dazu getan und auch etwas weniger Zucker genommen. Heut Nachmittag kommen Geburtstagsgäste, bin gespannt was sie dazu sagen. Danke für das tolle Rezept
Schmeckt immer wieder gut und ist ein super...
Schmeckt immer wieder gut und ist ein super aufbrach Kuchen wenn man eierlikör gemacht hat.
Soooooo.... Flufffi und
Soooooo.... Flufffi und Lecker sollte man kosten.
Habe gestern Eierlikör
Habe gestern Eierlikör gemacht u. bin auf dieses Rezept gestoßen , wegen "Resteverwertung" .
Da ich mir nicht sicher war, wo denn die Zitrone zum Einsatz kommt, habe ich Zitronenabrieb mit in den Teig gemacht und da ich noch frische Erdbeeren hatte vom Erdbeer-Amaretto-Likör habe ich diese auch mit in den Teig gemacht. Ich kann nur sagen "superlecker" und fluffig. Von mir volle Punktzahl.
Super lecker! Total frisch
Super lecker!
Total frisch und saftig, bei uns mögen ihn alle, daher konnte ich die Haltbarkeit nicht testen. Schwupps war der Kuchen alle. Mein Problem: Wer soll den ganzen Eierlikör trinken, den ich jetzt immer machen muss damit wir diesen Kuchen backen können?
Danke für dieses tolle Rezept.
Super einfach zu machen!
Super einfach zu machen! Schmeckt echt lecker! Gibt es jetzt immer nach dem Eierlikör!
Einmal geblinzelt, weg war er
Einmal geblinzelt, weg war er - ohne Guss! Super lecker! Werden derzeit leider nur in den Genuss kommen, wenn ich Eierlikör mache!
Wow, der schmeckt ja
Wow, der schmeckt ja megalecker wird es jetzt öfters geben
Klasse Rezept. Wird es bei
Klasse Rezept. Wird es bei uns öfters geben!
Das Rezept hat gut geklappt
Das Rezept hat gut geklappt und ist gut angekommen !
war nicht so unser ding! Ess
war nicht so unser ding! Ess lieber den silberkuchen. Aber super einfach zu machen.
(Kein Text)
kochen mit
Hab schon einige EiweißKuchen
Hab schon einige EiweißKuchen probiert aber das ist das beste Rezept. Ich tu nur 100g Zucker rein.
Das weiß ich nicht.Einfach
Das weiß ich nicht.Einfach mal versuchen.Wenn es klappt hier mal posten.
Kann man den Joghurt auch mit
Kann man den Joghurt auch mit Quark ersetzen?
auch wenn er nach dem Backen
auch wenn er nach dem Backen sehr zusammenfällt, was aber ja oben schon angegeben wird, SUPER LECKER
Liebe Leylora, kannst du
Liebe Leylora,
kannst du bitte mal Rezept für den Sektpudding einstellen oder verlinken?
Anschließend geschlagene Sahne drauf und anschließend mit Obst belegen? Fertig???
Danke für Deine Info.
Liebe Grüße Katrin
Hallo S 64, vielen Dank für
Hallo S 64,
vielen Dank für das schöne Rezept zur Resteverwertung von Eiweiß. Ich habe den Teig in eine runde Backform gefüllt und als Biskuitersatz genutzt. Nach dem Auskühlen noch eine Schicht Sektpudding, eine Schicht Sahne und oben drauf Traubenstücke getan. Sehr lecker und erfrischend.
Den Kuchen werde ich wohl öfters nach einer Eierlikörproduktion backen.
Viele Grüße
Leylora
Wieviel Eierlikör statt Öl
Wieviel Eierlikör statt Öl nehmt ihr? Danke
Suuuper! Ich habe den Kuchen
Suuuper!
Ich habe den Kuchen in einer Springform gebacken und ihn mit Lemon Curd gefüllt.
lecker!!!
Schnelles, leckeres Rezept
Schnelles, leckeres Rezept zur Eiweißverwertung. Habe auch einen Teil Öl durch Eierlikör ersetzt und etwas weniger Zucker genommen
Schnelles Rezept, habe einen
Schnelles Rezept, habe einen Teil des Öls durch den gerade gemachten Eierlikör ersetzt. Hat super geschmeckt.
super lecker, habe aber den
super lecker, habe aber den Zucker reduziert und ein Teil des Öls durch Eierlikör ersetzt. Ist total fluffig.
Habe auch die restlichen
Habe auch die restlichen Eiweiß vom Eierlikör damit verwertet. Für diesen Zweck ein super Kuchen! Habe ihn noch ein bisschen mit Puderzucker bestäubt... Schön fluffig und super saftig! Bei den Männern kam er leider nicht so gut an... Wird´s aber definitiv nach der nächsten Eierlikör-Produktion wieder geben!!
Habe ich heute ausprobiert
Habe ich heute ausprobiert zur Resteverwertung vom Eiweiß des Eierlikörs, und was soll ich sagen, meinen Naschkatzen hat es geschmeckt