3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweiß-Joghurtkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 7 Eiweiß
  • 120 g Zucker
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 100g fettarmer Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 1/2 frische,kleine Zitrone
  • 3 gestr. Tl.Backpulver

Sonstiges

  • Backpapier für die Form
5

Zubereitung

    Teig
  1. Joghurt,ÖL,Zucker in den Mixtopf geschlossen geben.Auf Stufe 3 solange verrühren bis es glattgerührt ist.Danach Mehl mit Backpulver mischen und nochmals auf Stufe 3 verrühren.

  2. Eiweiß so weit zu Schnee schlagen bis er fast fest ist.

     

  3. Die Hälfte zu der Mehl-Masse geben und auf Stufe 3 so lange verrühren bis es gut verrührt ist.

  4. Den Eiweiß-Rest jetzt nur noch unterheben.

  5. Den Boden der Form fetten und mit Backpapier auslegen. (WICHTIG!!)

  6. Den Ofen vorheizen.180°C,Ober und Unterhitze

  7. Zügig den Teig in die Form geben. ca 30min backen.

  8. Nach der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ob noch Teig am Holz klebt.

  9. Erkalten lassen und in schmale Stücke schneiden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es ist nur ein Notfall-Kuchen um die vielen Eiweiße vom Eierlikör zu verbrauchen.

Es ist ein flacher Rührkuchen,weil ich ihn in einer Auflaufform gebacken habe.

Er schmeckt mir am Besten ohne Guß und hällt lange frisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns trotz Zitronensaft und Vanillezucker nicht...

    Verfasst von Zumbamonster am 20. April 2024 - 19:20.

    Hat uns trotz Zitronensaft und Vanillezucker nicht überzeugt. Würde ich nicht wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Direkt gelungen und mit Lemon Curd...

    Verfasst von yve666 am 31. März 2024 - 18:18.

    Klasse Rezept. Direkt gelungen und mit Lemon Curd obendrauf verfeinert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Idee für die Verwertung der übrigen...

    Verfasst von JaHi83 am 16. April 2023 - 12:36.

    Klasse Idee für die Verwertung der übrigen Eiweiße vom Eierlikör... danke! Bin gespannt wie es schmeckt... hab gleich den ungewaschenen Topf vom Likör genutzt und noch einen Schwaps Likör hinzugefügt 😉....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für einen nur Notfall-Kuchen verdammt lecker!...

    Verfasst von adriela am 6. November 2022 - 20:01.

    Für einen nur Notfall-Kuchen verdammt lecker!
    Super Eiweiß-Verwertung; mal was anderes als immer nur Baiser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Hatte Weihnachten Eierlikör...

    Verfasst von Vespa-Mädel am 28. Dezember 2021 - 20:44.

    Tolles Rezept! Smile Hatte Weihnachten Eierlikör gemacht, so konnte ich das Eiweiß nun aufbrauchen.

    Habe noch frische Heidelbeeren vor dem Backen auf den Teig gestreut. Sehr lecker und fluffig...Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boa..........

    Verfasst von Kredenzia am 10. Dezember 2021 - 17:19.

    Boa.......
    passt genau zum Eierlikörrezept vom Cookidoo.
    Thx für dieses Rezept.
    😍😘👏.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich suche schon sehr lange nach so einem...

    Verfasst von daniela.neuer@t-online.de am 7. Juni 2021 - 17:30.

    Hallo, ich suche schon sehr lange nach so einem Kuchen und jetzt erst das Rezept entdeckt. Kuchen gebacken und auch bereits probiert.
    Was kann ich noch schreiben, was andere nicht schon erwähnt haben - sooooo lecker und fluffig, einfach genial. Und ja, mein Konsum an Eierlikör wird sich extrem steigern 😄
    Ich habe lediglich weniger Zucker verwendet, den Saft der Zitrone beigegeben und noch etwas Vanillearoma. Vielen Dank, für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leckerer schneller einfacher Kuchen allerdings...

    Verfasst von SammyDU am 29. April 2021 - 15:18.

    leckerer schneller einfacher Kuchen allerdings würde ich das Eiweiss am Anfang schlagen und umfüllen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Hab auch gleich Vanillejoghurt genommen und...

    Verfasst von Bezi2016 am 1. Januar 2021 - 08:48.

    Super! Hab auch gleich Vanillejoghurt genommen und hatte 9 Eiweiß. Hat funktioniert und schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig! Danke für das Rezept,...

    Verfasst von Alpenyeti am 29. November 2020 - 18:46.

    Sehr lecker und fluffig! Smile Danke für das Rezept, nach Eierlikör machen muss man ja das Eiweiß irgendwie lecker verarbeiten. Mach ich auf alle Fälle wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept zur Resteverwertung...

    Verfasst von Nordlicht44 am 11. September 2020 - 22:02.

    Schönes Rezept zur Resteverwertung
    Gestern gelesen und heute schon probiert. Ich friere das übrige Eiweiß immer ein. So hatte sich schon einiges angesammelt. Der Kuchen ist schön fluffig. Ich habe ein wenig Aroma zugegeben und einen Teil des Zucker durch Vanillezucker ersetzt. Morgen werde ich eine dünne Schicht Apfelmuß und dann eine dünne Schicht Schmandsahne aufstreichen und mit ein wenig Zimt bestreuen. Ich glaube dann ist er für mich perfekt.
    Danke für das schöne Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt gut. ...

    Verfasst von meteor-m am 11. April 2020 - 16:01.

    Echt gut. Smile
    Die Zitrone kam im Text nicht mehr vor, ich habe sie weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeega!!!! Ich kann gar nicht so viel Eierlikör...

    Verfasst von Kathi1976 am 10. April 2020 - 14:59.

    Meeeega!!!! Ich kann gar nicht so viel Eierlikör kochen, wie ich diesen Kuchen machen muss!!! Letztes Mal mit Bittermandelaroma, heute mit Butter-Vanille! Fluffig und saftig...einfach lecker!!!! Danke für dieses Notfall Kuchen Rezept! 🤤 Schöne Ostertage!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war zuerst etwas skeptisch, wollte jedoch...

    Verfasst von Sonntagsköchin am 22. Oktober 2019 - 14:58.

    Ich war zuerst etwas skeptisch, wollte jedoch meine Eiweiß verwerten. Deshalb habe ich es gewagt und den Kuchen gebacken. Und ich muss sagen, ich bin begeistert. Den werde ich auf jeden Fall wieder mal machen wenn ich viel Eiweiß übrig habe. Von mir deshalb fünf Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen in der low carb Variante...

    Verfasst von _mintha_ am 24. Januar 2019 - 10:50.

    Ich habe den Kuchen in der low carb Variante gebacken. Sehr gut. Den Zucker habe ich durch Xylit ersetzt und das Mehl durch 40g Gluten und 100g Mandelmehl. Das geht natürlich nur, wenn keine Zöliakie besteht. Alle anderen brauchen sich vor Gluten nicht zu fürchten. Ein bisschen Vanilleextrakt rein schmeckt auch gut. In einer Springform gebacken der perfekte low carb Obstboden. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim nächsten Mal werde ich ihn als Tortenboden...

    Verfasst von engelute am 29. November 2018 - 17:36.

    Beim nächsten Mal werde ich ihn als Tortenboden benutzen oder in Muffins Formen füllen und mit Obst bestücken! Sehr fluffig aber so fehlte mir der Pfiff !

    Liebe Grüsse sendet dir Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker & fluffig. Ich hab die Zitrone...

    Verfasst von TiFra am 20. September 2018 - 12:08.

    Super lecker & fluffig. Ich hab die Zitrone weggelassen und Pflaumen-Muffins gebacken. Das war sehr gut 👍🏼
    Das nächste Mal versuche ich mal eine Schokoladen-Version. Ist bestimmt auch eine Sünde wert 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, meine Familie und ich haben es in...

    Verfasst von Kati1611 am 2. April 2018 - 14:47.

    Super lecker, meine Familie und ich haben es in kurzer Zeit aufgegessen gehabt. 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere, schnelle und saftige Resteverwertung von...

    Verfasst von little frog am 16. März 2018 - 06:19.

    Leckere, schnelle und saftige Resteverwertung von Eiweiß. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut angekommen, ich hatte noch etwas...

    Verfasst von Oma Lissy am 13. November 2017 - 10:51.

    Sehr gut angekommen, ich hatte noch etwas Mandelgeschmack mit in den Teig gerührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelingbarer Kuchen. Ich war auf der Suche...

    Verfasst von Leckermäulchen2602 am 29. August 2017 - 10:17.

    Sehr gut gelingbarer Kuchen. Ich war auf der Suche nach Resteverwertung vom Eierlikör und fand dieses Rezept da ich auch noch Joghurt im Kühlschrank hatte passte alles sehr gut zusammen. Jederzeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich heute mal einen Eierlikoumlr fuumlr eine...

    Verfasst von JbjTina am 10. Juni 2017 - 11:55.

    Da ich heute mal einen Eierlikör für eine Geburtstagsfeier gemacht habe, konnte ich diesen Kuchen gleich mal testen. Geht sehr einfach und duftet schon mal herrlich ☺ mehr kann ich noch nicht sagen, da er noch im Ofen steht😃 Ist sogar Weightwatchers tauglich. Bei 12 Stücken hat eines nur 5 SP😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und saftig Wird jetzt immer nach...

    Verfasst von V.v.D. am 19. Mai 2017 - 21:43.

    Sehr sehr lecker und saftig! Wird jetzt immer nach der Eierlikörproduktion gemacht tmrc_emoticons.)

    Ferment

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Leider fällt er wenn er erkaltet...

    Verfasst von Schmusi76 am 12. April 2017 - 13:53.

    Sehr lecker. Leider fällt er wenn er erkaltet so sehr zusammen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Frauseuse am 30. Januar 2017 - 19:50.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, heute den Kuchen gebacken und vorhin mal...

    Verfasst von schlemmie am 25. Januar 2017 - 13:14.

    Hallo, heute den Kuchen gebacken und vorhin mal gekostet. Der ist echt der Hammer, mega lecker und fluffigLove. Hab noch Mandarinen aus der Dose dazu getan und auch etwas weniger Zucker genommen. Heut Nachmittag kommen Geburtstagsgäste, bin gespannt was sie dazu sagen. Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt immer wieder gut und ist ein super...

    Verfasst von dense05 am 19. September 2016 - 16:56.

    Schmeckt immer wieder gut und ist ein super aufbrach Kuchen wenn man eierlikör gemacht hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooooo.... Flufffi und

    Verfasst von Sommerwiese63 am 18. August 2016 - 16:04.

    Soooooo.... Flufffi und Lecker sollte man kosten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Habe gestern Eierlikör

    Verfasst von georgina72 am 27. Juli 2016 - 02:58.

     

    Habe gestern Eierlikör gemacht u. bin auf dieses Rezept gestoßen , wegen "Resteverwertung" . 

    Da ich mir nicht sicher war, wo denn die Zitrone zum Einsatz kommt, habe ich Zitronenabrieb mit in den Teig gemacht und da ich noch frische Erdbeeren hatte vom Erdbeer-Amaretto-Likör  tmrc_emoticons.;) habe ich diese auch mit in den Teig gemacht. Ich kann nur sagen "superlecker" und fluffig. Von mir volle Punktzahl.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!  Total frisch

    Verfasst von Kransekage am 20. Juni 2016 - 17:48.

    Super lecker! 

    Total frisch und saftig, bei uns mögen ihn alle, daher konnte ich die Haltbarkeit nicht testen. Schwupps war der Kuchen alle. Mein Problem: Wer soll den ganzen Eierlikör trinken, den ich jetzt immer machen muss damit wir diesen Kuchen backen können?  tmrc_emoticons.)

    Danke für dieses tolle Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach zu machen!

    Verfasst von funkmariechen am 16. Mai 2016 - 19:43.

    Super einfach zu machen! Schmeckt echt lecker! Gibt es jetzt immer nach dem Eierlikör!

     

     

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einmal geblinzelt, weg war er

    Verfasst von Mauritia42wal am 13. April 2016 - 10:00.

    Einmal geblinzelt, weg war er - ohne Guss! Super lecker! Werden derzeit leider nur in den Genuss kommen, wenn ich Eierlikör mache! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, der schmeckt ja

    Verfasst von ninalein am 12. März 2016 - 19:51.

    Wow, der schmeckt ja megalecker  tmrc_emoticons.) wird es jetzt öfters geben  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Wird es bei

    Verfasst von phillip2007 am 10. März 2016 - 17:54.

    Klasse Rezept. Wird es bei uns öfters geben! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hat gut geklappt

    Verfasst von Holland-Süd am 16. Februar 2016 - 18:53.

    Das Rezept hat gut geklappt und ist gut angekommen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war nicht so unser ding! Ess

    Verfasst von blumenkind-m am 30. Dezember 2015 - 15:07.

    war nicht so unser ding! Ess lieber den silberkuchen. Aber super einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von keko66 am 26. Dezember 2015 - 14:21.

    tmrc_emoticons.)

    kochen mit Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab schon einige EiweißKuchen

    Verfasst von Marinchen1990 am 24. Dezember 2015 - 11:50.

    Hab schon einige EiweißKuchen probiert aber das ist das beste Rezept. Ich tu nur 100g Zucker rein. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das weiß ich nicht.Einfach

    Verfasst von S64 am 14. Dezember 2015 - 21:07.

    Das weiß ich nicht.Einfach mal versuchen.Wenn es klappt hier mal posten. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Joghurt auch mit

    Verfasst von JulSte am 14. Dezember 2015 - 20:28.

    Kann man den Joghurt auch mit Quark ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch wenn er nach dem Backen

    Verfasst von Silan3008 am 19. November 2015 - 21:08.

    auch wenn er nach dem Backen sehr zusammenfällt, was aber ja oben schon angegeben wird, SUPER LECKER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Leylora, kannst du

    Verfasst von makari am 8. November 2015 - 23:15.

    Liebe Leylora,

    kannst du bitte mal Rezept für den Sektpudding einstellen oder verlinken?

    Anschließend geschlagene Sahne drauf und anschließend mit Obst belegen? Fertig???

    Danke für Deine Info.

    Liebe Grüße Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo S 64, vielen Dank für

    Verfasst von Leylora am 8. November 2015 - 18:30.

    Hallo S 64,

    vielen Dank für das schöne Rezept zur Resteverwertung von Eiweiß. Ich habe den Teig in eine runde Backform gefüllt und als Biskuitersatz genutzt. Nach dem Auskühlen noch eine Schicht Sektpudding, eine Schicht Sahne und oben drauf Traubenstücke getan. Sehr lecker und erfrischend.

    Den Kuchen werde ich wohl öfters nach einer Eierlikörproduktion backen.

    Viele Grüße

    Leylora

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel  Eierlikör statt Öl

    Verfasst von makari am 6. November 2015 - 04:46.

    Wieviel  Eierlikör statt Öl nehmt  ihr? Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper! Ich habe den Kuchen

    Verfasst von Hellokittypink am 25. Juli 2015 - 13:01.

    Suuuper!

    Ich habe den Kuchen in einer Springform gebacken und ihn mit Lemon Curd gefüllt.

    tmrc_emoticons.D lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles, leckeres Rezept

    Verfasst von DanielaBarbara am 24. Juni 2015 - 04:20.

    Schnelles, leckeres Rezept zur Eiweißverwertung. Habe auch einen Teil Öl durch Eierlikör ersetzt und etwas weniger Zucker genommen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Rezept, habe einen

    Verfasst von mopsi367 am 13. Juni 2015 - 22:26.

    Schnelles Rezept, habe einen Teil des Öls durch den gerade gemachten Eierlikör ersetzt. Hat super geschmeckt.   Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, habe aber den

    Verfasst von mopsi367 am 30. Mai 2015 - 09:44.

    super lecker, habe aber den Zucker reduziert und ein Teil des Öls durch Eierlikör ersetzt.  Ist total fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch die restlichen

    Verfasst von Mone-88 am 18. Mai 2015 - 13:56.

    Habe auch die restlichen Eiweiß vom Eierlikör damit verwertet. Für diesen Zweck ein super Kuchen! Habe ihn noch ein bisschen mit Puderzucker bestäubt... tmrc_emoticons.) Schön fluffig und super saftig! Bei den Männern kam er leider nicht so gut an... Wird´s aber definitiv nach der nächsten Eierlikör-Produktion wieder geben!! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich heute ausprobiert

    Verfasst von heike10.11.77 am 8. Mai 2015 - 23:30.

    Habe ich heute ausprobiert zur Resteverwertung vom Eiweiß des Eierlikörs, und was soll ich sagen, meinen Naschkatzen hat es geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •