Zutaten
0 Portion/en
- 400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, (etwas mehr ist auch nicht schlimm)
- 50 g Parmesan
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 140 g Öl
- 500 g Naturjoghurt
- 6 Eier
- 250 g Schafskäse, (in Stücken)
- Schnittlauch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Tomaten (große), (in Scheiben)
- 125 g rohen, gewürfelten Schinken, (wer mag)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 10 Sek. / St. 7 reiben und umfüllen.
Backblech oder Fettpfanne einfetten und Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek. / St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Backpulver, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse und Kartoffeln in Stücken sowie Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. 20 Sek. / St. 5 verrühren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Diese Masse auf das Blech streichen.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit dem gewürfelten Schinken und dem Pamesan bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen je nach Herd ca. 30-40 Minuten backen. Aus dem Herd nehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit sich der Teig festigt.
Ich habe das Rezept bei chefkoch.de (User: Eiswürfelchen) gefunden und auf den TM umgeschrieben. Die Hälfte der Zutaten reicht für eine Springform.
Der Kuchen schmeckt warm mit einem frischen Salat aber auch kalt sehr lecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... und dir danke für deinen netten Kommentar und...
... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, melata . Liebe Grüße, sabri
Sowas von lecker!...
Sowas von lecker!
Ich habe 400 gr. Kartoffeln genommen und Fetakäse. Meine Familie sagt dass es das jetzt öfter geben soll! Was will man mehr?
Danke fürs Einstellen.
... vielen Dank für eure Sterne. Es freut mich,...
... vielen Dank für eure Sterne. Es freut mich, dass es euch schmeckt . Liebe Grüße, sabri
Ich liebe diesen Kuchen. Schmeckt warm und kalt...
Ich liebe diesen Kuchen. Schmeckt warm und kalt gut und kann super eingefroren werden.
Wenn er heiß aus dem Ofen kommt lasse ich ihn aber noch kurz stehen, dann lässt er sich besser schneiden wenn er etwas fester wird.
Schönes Rezept. Schmeckt sehr gut☺
Schönes Rezept. Schmeckt sehr gut☺
.... schön, dass es euch geschmeckt hat, Dohle14...
.... schön, dass es euch geschmeckt hat, Dohle14 . Liebe Grüße, sabri
Super lecker ! Auch den Kindern hat es geschmeckt....
Super lecker ! Auch den Kindern hat es geschmeckt. Auch toll für kleine Zusammentreffen mit netten Leuten
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
..... schön, dass es euch so
..... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, und vielen Dank für deine Sterne, SiRo0 . Liebe Grüße, sabri
Sehr, sehr lecker. Habe das
Sehr, sehr lecker. Habe das Rezept jetzt schon öfters gemacht. Da jetzt meine Eltern noch zu Besuch waren bot sich das Rezept ja geradezu an. Einfache und schnelle Zubereitung und von allen als lecker befunden, deshalb auch von mir/uns 5 Sterne.
... schön, dass mal wieder
... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat. Ich danke dir für deine Sterne . Noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker, und der Teig ist
Sehr lecker, und der Teig ist superlocker. Ich habe noch in Streifen geschnittene Paprika unter die Tomaten gegeben,
Den gibt es wieder
Hallo geli, es freut mich,
Hallo geli,
es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Vielen Dank für die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Hallo catwomen23, vielen Dank
Hallo catwomen23,
vielen Dank für deine Sterne . Schön, dass dir dieser "Kuchen" schmeckt. Liebe Grüße, sabri
Super lecker werd ich auf
Super lecker werd ich auf alle fälle wieder machen
Hallo supermue, danke für
Hallo supermue,
danke für deine Rückmeldung . Ja, richtig fest ist der Schafskäse-Kuchen erst, wenn er kalt ist. So mag ihn mein Mann auch noch lieber. Ich finde beides gut - die Geschmäcker gehen eben auseinander. Ich hatte ihn in der kalten Version auch schon mal in Form von kleinen Häppchen auf einem Buffet. Da blieb nichts über . Liebe Grüße und noch einen schönen Tag, sabri
Von mir gibts 3 Sterne. Das
Von mir gibts 3 Sterne. Das Rezept ist einfach und geschmacklich sehr gut. Allerdings hat uns die Konsistenz nicht überzeugt. Der Kuchen war zwar schnittfest, erinnerte aber eher an gebackenes Kartoffelpüree.
Fazit: Ausprobiert - Geschmeckt - Wird aber wohl nicht nochmal gemacht.
Hallo gelldd, danke für
Hallo gelldd,
danke für deinen Kommentar . Zwiebelringe und Thunfisch sind auch kombiniert bestimmt sehr lecker. Werde ich auch mal ausprobieren. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Hallo, haben dieses Rezept
Hallo,
haben dieses Rezept gestern ausprobiert. Muss sagen das war sehr lecker!!!
Aber 30 min. im Backofen reichen vollkommen aus, denn bei 40 min war es ganz schön dunkel.
Als andere Gemüsesorten kann ich mir auch Zwiebelringe vorstellen. Aber auch Thunfisch könnte ich mir vorstellen.
..... das freut mich . Danke
..... das freut mich . Danke schön, thermie1505. Liebe Grüße, sabri
Super leckeres Rezept 1000
Super leckeres Rezept 1000 Dank fürs einstellen. Alle waren restlos begeistert. Wird es bei uns jetzt öfter geben
Hallo TMqueen, vielen Dank
Hallo TMqueen,
vielen Dank für die Sterne . Ja, meinem Mann schmeckt der Schafskäse-Kuchen auch kalt noch besser, weil er dann insgesamt fester ist. Liebe Grüße und noch ein schönes Wochenende, sabri
Top Rezept! Total schnell
Top Rezept! Total schnell gemacht und genial lecker Wir fanden es kalt sogar noch etwas besser.
Danke fürs Rezept !
Hallo kani78, vielen Dank für
Hallo kani78,
vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne . Ja, für ein Partybuffet ist dieser "Kuchen" prima geeignet, gerade weil man ihn auch gut noch kalt essen kann. Ich habe ihn noch nicht mit anderen Gemüsesorten ausprobert, aber mit Spinat und frischen Pilzen kann ich ihn mir auch sehr gut vorstellen. Bleibt auszuprobieren.... Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
RICHTIG LECKER!!! Das wird es
RICHTIG LECKER!!! Das wird es auf jedem Fall wieder geben und zur nächsten Party mitgenommen. Meine Mutter mag eigentlich keinen Schafskäse, aber sie hat es gar nicht bemerkt. Vom durchwachsenen Schinken haben wir fast das dopplete drauf gemacht. Die Tomaten waren sehr sauer, was aber wohl eher an der Jahreszeit liegt. Das schmeckt bestimmt auch super mit anderen Gemüsesorten, z.B. Spinat. Hat das schon jemand probiert?
Auf jedem Fall 5 Sterne!
Hallo Lilli2010, ich freue
Hallo Lilli2010,
ich freue mich immer sehr über eine Rückmeldung. Vielen Dank dafür! Und auch für die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Super lecker dafür 5 Sterne
Super lecker dafür 5 Sterne
Grüßle
Normal 0 21 false
Hallo Delphinfrau, danke für
Hallo Delphinfrau,
danke für deine Rückmeldung. Ich habe gerade noch mal gegoogelt und gelesen, dass man Eier durch Quark oder Sojamehl ersetzen kann (pro Ei einen gestrichenen Esslöffel Sojamehl und zwei Esslöffel Wasser, wegen des Geschmacks sollte man aber nur höchstens 3 Eier weglassen). Außerdem kann man anstelle eines Eis auch einen guten Esslöffel Essig verwenden, der den Teig wohl wie Eier ebenfalls auflockert. Auf wie viele Eier man bei dem Schafskäse-Kuchen dann allerdings verzichten kann, bleibt auszuprobieren.... Liebe Grüße, sabri
sabri schrieb: Hallo
...ich laß mir mal was einfallen, wie ich diese Eiermenge reduzieren kann (mag einfach net so extrem viele Eier essen)... gebe dann Bescheid, kann aber was dauern, bis ich Zeit zum "Experimentieren" habe...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo Ellinor79, danke schön
Hallo Ellinor79,
danke schön für deinen Kommentar und die Sterne . Noch einen schönen Abend, sabri
Hallo Delphinfrau, ich habe
Hallo Delphinfrau,
ich habe dieses Rezept bisher immer mit sechs Eiern zubereitet, so dass ich dir dazu also leider keine Antwort geben kann . Aber falls du es ausprobierst, kannst du ja bitte berichten. Das wäre toll. Liebe Grüße, sabri
wozu "müssen" denn SECHS Eier
wozu "müssen" denn SECHS Eier sein??? das geht doch bestimmt auch mit deutlich weniger... oder??? Harre der Information diesbezüglich...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Sehr lecker! Wird bei der
Sehr lecker! Wird bei der nächsten Party sicher auf dem Tisch stehen!
gut beschrieben, einfach
gut beschrieben, einfach gemacht und dabei wirklich sehr lecker. Dafür gleich mal 5 Sterne.
LG geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.