Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Herzhafter Paprika Feta Kuchen
- 80 Gramm Butter
- 150 Gramm gelbe Paprika150
- 150 Gramm rote Paprika
- 2 Stück Eier
- 10 Gramm Zitronensaft
- gestrichener Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz und Pfeffer
- 50 Gramm Oliven grün
- 200 Gramm Feta
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gelben und roten Paprika in den Topf geben, 5 Sekunden 4,5 zerkleinern
nach unten schieben
30g Butter zugeben und 3 min 120* Stufe 1 dünsten
in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen
mixtopf reinigen
50g Butter Eier 80 g Milch Zitronenschale und Saft in den Topf geben und 10 sec Stufe 4 vermischen
Mehl Backpulver Salz Pfeffer und Oregano zugeben
10 sec vermischen
Paprikagemüse Oliven und zerbröckelten Feta zugeben und mit linkslauf 15 sec
Stufe 3 unterheben
in eine eingefettete Kastenform 12x30 füllen und 60 min 180* backen
(Stäbchenprobe) fertig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkati123:Ja - aber schmecken tut er 😊 Das...
kati123:Ja - aber schmecken tut er 😊 Das klitschige siehst du auch auf meinem Foto
ist eigentlich kein richtiger Kuchen, eher eine Quiche in Kastenform
Alles wird gut mit dem !
Ich hatte den Kuchen wesentlich länger drin, aber...
Ich hatte den Kuchen wesentlich länger drin, aber er sieht innen immer noch ‚matschig‘ aus. Ist das so richtig?
Rocher123: Das darfst du dir raussuchen 😄...
Rocher123: Das darfst du dir raussuchen 😄
Man kann den Kuchen warm essen, er schmeckt auch kalt-ist eine Geschmacksfrage
Ist geeignet als Hauptgang mit einem Salat oder
auf einer Party auf dem Buffet, zu Silvester, zum Geburtstag 🎁- teste ihn, dann siehst du selbst
Das Rezepte ist aus der aktuellen Thermomix Broschüre clever kochen vom November 2017
Ich habe ihn gestern gebacken, fand ihn super und habe das Rezept daher veröffentlicht
Ist also keine Idee von mir, sondern von den Thermomix Kochprofis
Und sorry für die kurze Beschreibung der Zubereitung-es ist aber alles notwendige zusammengefasst.
Alles wird gut mit dem !
Isst man den Kuchen kalt oder warm als...
Isst man den Kuchen kalt oder warm als Hauptspeise?