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Herzhafter Paprika Feta Kuchen


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Zutaten

Herzhafter Paprika Feta Kuchen

  • 80 Gramm Butter
  • 150 Gramm gelbe Paprika150
  • 150 Gramm rote Paprika
  • 2 Stück Eier
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • gestrichener Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 50 Gramm Oliven grün
  • 200 Gramm Feta
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gelben und roten Paprika in den Topf geben, 5 Sekunden 4,5 zerkleinern
    nach unten schieben
    30g Butter zugeben und 3 min 120* Stufe 1 dünsten
    in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen
    mixtopf reinigen
    50g Butter Eier 80 g Milch Zitronenschale und Saft in den Topf geben und 10 sec Stufe 4 vermischen
    Mehl Backpulver Salz Pfeffer und Oregano zugeben
    10 sec vermischen
    Paprikagemüse Oliven und zerbröckelten Feta zugeben und mit linkslauf 15 sec
    Stufe 3 unterheben
    in eine eingefettete Kastenform 12x30 füllen und 60 min 180* backen
    (Stäbchenprobe) fertig
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • kati123:Ja - aber schmecken tut er 😊 Das...

    Verfasst von Ute Wenzel am 27. Januar 2018 - 19:43.

    kati123:Ja - aber schmecken tut er 😊 Das klitschige siehst du auch auf meinem Foto
    ist eigentlich kein richtiger Kuchen, eher eine Quiche in Kastenform

    Alles wird gut mit dem  Mixingbowl closed !

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  • Ich hatte den Kuchen wesentlich länger drin, aber...

    Verfasst von kati123 am 10. Januar 2018 - 18:45.

    Ich hatte den Kuchen wesentlich länger drin, aber er sieht innen immer noch ‚matschig‘ aus. Ist das so richtig?

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  • Rocher123: Das darfst du dir raussuchen 😄...

    Verfasst von Ute Wenzel am 26. November 2017 - 09:10.

    Rocher123: Das darfst du dir raussuchen 😄
    Man kann den Kuchen warm essen, er schmeckt auch kalt-ist eine Geschmacksfrage
    Ist geeignet als Hauptgang mit einem Salat oder
    auf einer Party auf dem Buffet, zu Silvester, zum Geburtstag 🎁- teste ihn, dann siehst du selbst
    Das Rezepte ist aus der aktuellen Thermomix Broschüre clever kochen vom November 2017
    Ich habe ihn gestern gebacken, fand ihn super und habe das Rezept daher veröffentlicht
    Ist also keine Idee von mir, sondern von den Thermomix Kochprofis
    Und sorry für die kurze Beschreibung der Zubereitung-es ist aber alles notwendige zusammengefasst.

    Alles wird gut mit dem  Mixingbowl closed !

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  • Isst man den Kuchen kalt oder warm als...

    Verfasst von Rocher123 am 25. November 2017 - 17:54.

    Isst man den Kuchen kalt oder warm als Hauptspeise?

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